Трофей обретет нового владельца


Трофей обретет нового владельца

«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» провели упорнейший матч в рамках полуфинала Кубка России.

Действующий обладатель Кубка России «Красный Яр» вроде бы находится в неважной форме: в чемпионате в одну кассу проиграл СТМ, всухую уступил ВВА… Но на матчи повышенной значимости бело-зеленые могут собираться, как, наверное, никто другой в России. К тому же, «Енисей-СТМ» из-за травм лишился ключевых игроков: Иннокентия Зыкова, Дмитрия Герасимова и Юрия Баранова. А в состав «Яра», напротив, вернулся Олег Препелицэ, который был привычно активен.

Игру в начале встречи взорвал своим проходом Рамиль Гайсин. Но мяч приземлить не сумел: между игровым снарядом и газоном оказалось тело Михаила Циклаури. Тут же пригодилось нововведение: впервые во внутрироссийском матче работал видеосудья. Эту роль исполнял Павел Берзин. Именно к нему обратился главный арбитр встречи Вадим Пиховкин за разъяснениями. Кстати, впервые в российской практике главного арбитра можно было услышать зрителям. Пиховкин объяснял все очень четко.

Гайсин своего не добился. Но атака «Енисея» после паузы продолжилась и увенчалась попыткой Давида Качаравы, лучшего игрока российского чемпионата на старте сезона. 5:0.

Заводчане заметно превосходили соперника в произвольной схватке. Если бы в этот момент сумели дожать, вряд ли бы матч получился таким упорным. Не сумели. «Яр» перешел на хозяйскую половину поля после штрафного. Вячеслав Красильник выиграл чужой коридор, скинул мяч назад, но тут самым расторопным оказался Сергей Новоселов. И в первом же матче против клуба, за который он выступал более 20 лет, сделал занос! Эдмонд Паеа точно пробил реализацию, и левый берег вырвался вперед – 7:5.

Довольно долгое время продолжалась равная игра со взаимными ошибками. Наконец, «Енисей» предпринял мощную атаку, Алексей Щербань вывел на дроп Рамиля Гайсина, и лидерство перешло к правому берегу – 8:7.

В перерыве Игорь Николайчук поменял столбов, посвежевшая линия нападения стала действовать активнее, и «Яр» стал зарабатывать штрафные. Паеа реализовал два из трех, и преимущество яровцев достигло пяти очков – 13:8. Юрий Кушнарев один штрафной отыграл. В вязкой игра «Яр» заработал еще два штрафных, правда, очень дальних. В первом случае у Паеа случился серьезный недолет, во втором – мяч угодил в перекладину. Счет увеличить не удалось, но эти штрафные все же позволяли удерживать сибмашевцев на их половине поля.

Однако «Енисею-СТМ» удалось-таки выбраться в атаку и заработать свой штрафной, очень удобный для Кушнарева, который и восстановил разницу первого тайма – 14:13. В последней десятиминутке «Енисей» уверенно сдерживал соперника. И все же в добавленное время у «Яра» был шанс в виде штрафного с 50 метров. Но Лаша Малагурадзе, который все никак не обретет себя в «Красном Яре», промахнулся. «Красный Яр» потерял один из своих прошлогодних трофеев.

В финале «Енисей-СТМ» сыграет с победителем матча «Кубань» – «ВВА-Подмосковье».

СТАТИСИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Красный Яр» (Красноярск) – 14:13 (8:7).

12 июля. Красноярск, стадион «Авангард». 2500 зрителей.

«Енисей-СТМ»: попытка – Качарава, дроп-гол – Гайсин, штрафные – Кушнарев (2).

«Красный Яр»: попытка – Новоселов, реализация – Паеа, штрафные – Паеа (2).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях