Беспроблемный бонус


Беспроблемный бонус

В матче первого круга «Красный Яр» по-настоящему намучился с московской «Славой». Победа получилась на тоненького (12:8 всего-то), разумеется, без бонуса. Но с тех пор чемпионы страны усилили нападение, вернулись в строй травмированные игроки. Так что все должно было сложиться гораздо проще.

В начале матча команды довольно много играли ногой, и такой «теннис» выглядел довольно странно, по крайней мере, в исполнении «Красного Яра». Но затем хозяева провели массированную атаку, и их более мощное нападение в конце концов своего добилось. Попытка на счету Олега Препелицэ.

Тут же «Яр» получил глупейший штрафной (игрок, которого вытолкнули в аут, никак не желал расставаться с мячом), и Роман Кокорин счет размочил – 7:3.

События продолжали развиваться стремительно. Лаша Малагурадзе скрытым пасом отправил в отрыв Андрея Отрокова, и тот все исполнил отлично. Правда, реализацию грузинский легионер «Яра» промазал. Не идут у него удары с точки категорически. Даже из самых выгодных положений, чуть позже он не забьет штрафной и еще одну реализацию, и это будут позиции, с которых даже средний бьющий забивать обязан. Зато в управлении игрой дела у яровской десятки, похоже, налаживаются. Все-таки сомневаться в классе этого игрока причин нет.

Вряд ли кто мог предположить, что до конца тайма результативных действий больше не будет. Ошибок было многовато, и из-за этого игра даже выровнялась.

В перерыве Игорь Николайчук заменил все первую линию. Вряд ли у него были особые поводы для недовольства этими игроками. Скорее всего, замена была плановой. У «Славы» возможности так освежить свое нападение не было, и преимущество «Яра» в схватке стало еще более весомым. В начале тайма попытку записал на свой счет Василий Артемьев. Она была очень похожа на отроковскую. Снова ей предшествовал прекрасный пас Малагурадзе на разгоняющегося игрока.

«Яр» продолжал настойчиво атаковать, но бонусной попытки пришлось ждать минус двадцать. А вот эта попытка была «двойником» попытки Препелицэ. Мощное давление в назначаемой схватке, и своевременный подъем восьмого номера (Виктор Гресев, на сей раз). В концовке матча «Яр» отличился еще однажды. Свеженький Эдди Паеа совершил фирменный прорыв, который завершил элегантной скидкой на Андрея Келлера.

У москвичей было достаточно много перспективных ситуаций, чтобы изменить счет. Имеются в виду близкие стандарты, коридоры и назначаемые схватки. Но у «Славы», по большому счету, нет ресурсов, чтобы такие ситуации завершать в свою пользу.

«Красный Яр» показал игру далеко не эталонную, но для бонусной победы над таким соперником этого и не требовалось.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск) – «Слава-ЦСП» (Москва) – 31:3 (12:3).
1 августа. Красноярск, стадион «Красный Яр». 1000 зрителей.
«Красный Яр»: попытки – Препелицэ (13), Отроков (18), Артемьев (45), Гресев (65), Келлер (74), реализации – Малагурадзе (14), Рябов (66, 75).
«Слава»: штрафной – Кокорин (17).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях