Модель для устрашения


Модель для устрашения

«Енисей-СТМ» нанес сокрушительное поражение столичной «Славе».

Еще до начала матча было понятно, что московской «Славе» будет очень тяжко. «Славяне» оказали достойное сопротивление «Красному Яру» и просто не могли восстановиться после такого напряженного поединка. У них в запасе, в частности, остались основные столбы, Скобиола и Игрецов – то-то московская схватка не стояла совершенно.

А вот «Енисей-СТМ» решил выставить на игру практически оптимальный состав. Вакиль Валеев говорил перед матчем: «Хотим порадовать болельщиков красивой результативной игрой». Дело, думается, не только в этом. Через неделю «Енисею» предстоит кубковый финал против «Кубани», так что отчетный матч можно было расценивать как репетицию. Если хотели кубанцев припугнуть, это более чем удалось.

Красноярцы начали лихо. Нападающие толкнули так, что Алексей Щербань легко забрал мяч в чужой назначаемой схватке, организовал атаку, которую завершил Никита Ильенко. В следующей атаке – коридор, после которого мол без видимых усилий заходит в зачетку соперника – попытка Андрея Темнова. Третья попытка была похожа на первую: работа схватки, комбинация Щербань – Ильенко…

Бонусную норму в четыре попытки «Енисей-СТМ» оформил за четверть часа. Такого в этом чемпионате еще не было, да и не будет больше, наверное. Красноярцы и не думали останавливаться. Дуплет Дениса Симпликевича. Мощный прорыв Юрия Баранова, затем еще один, но тут капитан решил не заносить, а с линии зачетки отдал пас на Темнова.

«Славу» было откровенно жалко. Гостей просто втоптали в газон «Авангарда». И уже, конечно, работать в защите никакого настроения у них не было. Рамиль Гайсин занес девятую попытку за тайм, а защитник «славян» с огромным облегчением поддался на его финт. 61:0 – после первого тайма. Показательное избиение.

Вряд ли можно было рассчитывать на то, что такой же темп «Енисей-СТМ» сохранит и во втором тайме. Все-таки замены, все-таки игра уже сделана… Но попытки еще были. Симпликевич, например, дважды легко убегал со своей половины, стряхивая с плеч соперников, как букашек.

Первые очки в составе взрослой команды набрала сибмашевская молодежь: Александр Будыченко стал автором попытки, а Никита Чурашов забил три реализации.

Все задуманное удалось. Болельщиков порадовали мощной и красивой игрой (пусть и уровень сопротивления при этом был ниже среднего), и «Кубань» теперь должна бояться-бояться (впрочем, не бояться нынешний «Енисей-СТМ» просто глупо).

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Слава-ЦСП» (Москва) – 92:3 (61:0).
4 августа. Красноярск, стадион «Авангард». 1000 зрителей.
«Енисей-СТМ»: попытки – Ильенко (3, 10), Темнов (7, 28, 66), Елгин (15), Симпликевич (17, 23, 53, 58), Баранов (26), Гайсин (39), Герасимов (46), Будыченко (67), реализации – Кушнарев (4, 8, 11, 16, 18, 24, 27, 40), Чурашов (54, 59, 68).
«Слава-ЦСП»: Дмитрук (48).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях