Турнир железных богатырей


Турнир железных богатырей

Юбилейным, двадцатым, стал нынешний традиционный межрегиональный “Турнир железнодорожников” по пауэрлифтингу, прошедший в день профессионального праздника работников железной дороги.

В соревнованиях среди съехавшихся в Красноярск богатырей приняли участие как действующие спортсмены-мужчины и женщины, так и ветераны пауэрлифтинга, состязавшиеся в категории “жим лёжа классический”.

— Несмотря на то, что этот турнир выпадает на межсезонье, он всегда собирает представительное количество участников, — признал главный судья турнира, заслуженный тренер России и вице-президент краевой федерации пауэрлифтинга Александр Бычков. — Нынешний не стал исключением. На помосте спортивного зала Дворца культуры железнодорожников зрители могли увидеть выступления сильнейших атлетов-земляков, спортсменов из Хакасии и даже из Калининграда.

“Турнир железнодорожников” — это этапные отборочные соревнования, позволяющие скомплектовать сборную Красноярского края по пауэрлифтингу для участия в дальнейших выступлениях. Ближайшим из них для красноярских богатырей станет чемпионат России, который пройдёт в конце октября в Архангельске.

— Красноярским атлетам удалось авторитетно заявить о себе на этом юбилейном отборочном турнире, — говорит Александр Бычков. — Оценивая результаты выступлений наших атлеток-женщин, можно сделать вывод, что реального шанса войти в состав сборной Красноярского края сумели добиться сразу несколько человек. Это успешно выступившая Мария Зырянова, наш проверенный боец заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу Валентина Нелюбова и молодая, но прогрессирующая спортсменка Лена Щербакова. Порадовали и мужчины. Очень хороший результат показал Александр Дячук. С большим отрывом от своих соперников в весовой категории “59 килограммов” сумел завершить соревнования спортсмен из Железногорска Евгений Мухаметьянов. Одним словом, на предстоящем чемпионате России сборная нашего края, уверен, будет представлена достойными силачами, способными рассчитывать на успешное выступление и награды самого высокого достоинства.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Пауэрлифтинг в Красноярске