Счастливый тринадцатый финал


Счастливый тринадцатый финал

В это трудно поверить, но из предыдущих двенадцати кубковых финалов «сибирская тяжелая машина» выиграла лишь четыре. В этот, тринадцатый, раз красноярцы были настроены серьезно.

Перед самым началом матча выяснилось, что в игре не сможет принять участие Юрий Кушнарев. Вместо него на позиции фулбэка вышел Игорь Курашов. Зато вернулся в состав после весьма продолжительного отсутствия Давид Качарава. В матче чемпионата «Енисей-СТМ» разгромил «Кубань» со счетом 42:18, и тогда четыре попытки южанам занес как раз грузинский легионер сибиряков. На сей раз отличиться лично Качараве шанса не выпало, но свой высокий класс он подтвердил, в частности, не позволил ничего серьезного предпринять лидеру «Кубани» Владимиру Остроушко...

Счет был открыт быстро. После первого близкого коридора «Енисей-СТМ» заработал удобный штрафной для Рамиля Гайсина. Второй близкий коридор привел к традиционной попытке молом, она на счету Иннокентия Зыкова. 10:0 – за десять минут. Третий близкий коридор – и снова жарко у зачетки «Кубани»… Грозное оружие «Енисея» в действии.

Команды обменялись штрафными. А затем Алексей Щербань и Игорь Курашов решили слишком рискованно поиграть в своей зоне и доигрались до потери. В первые полчаса ничто не предвещало попытки «Кубани», но красноярцы сами подарили ее сопернику. Чередой оплошностей воспользовался Кирилл Губин.

После этого игра приобрела несколько сумбурный характер. Четким действиям команд не способствовало и скользкое после ливня поле. Лишь на последней минуте тайма Гайсин увеличил счет со штрафного – 16:10.

В начале второго тайма кубанцы вернули должок, который у них был после первого тайма: грубая ошибка в своей зоне – попытка Антона Рудого. После этого подарка «Енисей» окончательно раскрепостился, и его третья в матче попытка была именно куражной: Щербань украл мяч в чужой схватке – Гайсин ювелирно ударил под пятиметровую линию – выигран чужой коридор – занос Андрея Поливалова.

Все стало окончательно ясно в этом матче, когда Денис Симпликевич перехватил рискованный пас Сергея Сугробова и в одиночестве убежал с центра поля – 35:10.

А окончательный счет в матче был установлен после попытки Юрия Баранова и реализации Рамиля Гайсина – 42:10.

Строго говоря, «Кубань» не заслуживала такого разгрома, эпизодами выглядела очень неплохо, но… Если «Енисей-СТМ» играет с полной мобилизацией, соперников у него в России нет. Краснодарцы могут сожалеть лишь о слишком крупном счете, итог же матча сомнений не вызывал.

Пятый Кубок в истории правобережного клуба(2000, 2001, 2009, 2014 и 2016). Число «13» не смутило.

ПОСЛЕ МАТЧА

Вакиль Валеев, главный тренер «Енисея-СТМ»:

– Поздравляю болельщиков и игроков с этой победой. Игра с первых минут была под полным нашим контролем. Но курьезная попытка вселила нервозность. В перерыве успокоились и во втором тайме реализовали преимущество. Хочу отметить соперника. Я еще после первого матча говорил, что «Кубань» – серьезная команда, считаю, что уже в этом году они смогут побороться за медали чемпионата.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кубань» (Краснодар) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 10:42 (10:16).
11 августа. Краснодар, стадион «Труд».
«Кубань»: попытка – Губин (28), реализация – Сугробов (30), штрафной – Сугробов (13).
«Енисей-СТМ»: попытки – Зыков (9), Рудой (45), Поливалов (45), Симпликевич (62), Баранов (70), реализации – Гайсин (10, 46, 63, 71), штрафные – Гайсин (3, 24, 40).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях