Наказание за безалаберность


Наказание за безалаберность

Очередное красноярское регбийное дерби вряд ли можно было назвать судьбоносным: «Енисей-СТМ» наверняка выйдет в плей-офф с первого места, а с какого места выйдет в него «Красный Яр», со второго или с третьего, наверно, не так уж принципиально.

Первая же атака «Енисея-СТМ» ознаменовалась быстрым и остроумным розыгрышем мяча. Денис Симпликевич с фланга сместился в центр, чтобы открыться под крест, и его появление там стало для яровцев неожиданностью: получив мяч на ха ходу, Денис совершил свой традиционный забег в одиночестве – 7:0.

Долгие попытки «Красного Яра» пробить оборону соперника ни к чему не проводили. Все это происходило в центре поля и разбивалось о слаженную защиту «Енисея-СТМ». А вот каждая атака сибмашевцев содержала в себе элемент остроты. При этом вторая попытка заводчан получилась довольно неожиданной. Да, Дмитрий Герасимов здорово прорвал линию обороны, но его все еще окружали игроки «Яра». Помешать, однако, не смогли. Будь это футбол, Дмитрий мог бы отметить взятие зачетного поля соперника «жестом Бебето»: накануне у него родился второй сын. Но в регби это как-то не принято… 12:0.

«Яр» сократил отставание после штрафного Антона Рябова. Каких-то других подходов к зачетке заводчан у бело-зеленых просто не было. Даже при том, что «Енисей-СТМ» допускал достаточно много потерь в нападении, игра в целом проистекала без шансов для «Красного Яра».

В первой половине второго тайма «Сибтяжмаш» провел целую серию атак, которые обязаны были заканчиваться результативно – помешал не столько соперник, сколько собственные ошибки. А дальше последовала целая цепь непонятных решений, а то и просто безумств.

Юрий Баранов не сумел правильно оценить ситуацию: зачем-то взялся вылавливать мяч, уходящий в аут. Если бы не делал этого, у СТМ был хороший коридор в 22 метрах. Вместо этого завязалась атака «Яра», завершившаяся штрафным Лаши Малагурадзе. 12:6.

Впрочем, это были еще цветочки. Юрий Кушнарев пробивал выгодный штрафной. Попади – исход встречи ясен. В этом сезоне Юрий бьет с точки здорово, но на этот раз ошибся. Время матча истекало (или уже даже истекло). Нужно было просто додержать мяч без всякого риска. Но для Алексея Щербаня игра без риска, как еда без соли. Свеженький Лаша Малагурадзе перехватил его передачу и убежал к зачетке. А потом еще и реализацию от бровки забил (у него, кстати, в отличие от Кушнарева, с ударами прежде не ладилось).

Вот такая неожиданная развязка. До матча несколько раз прозвучало мнение, что «Енисею-СТМ» можно было бы и проиграть этот матч. Чтобы не зазнаваться перед решающими поединками. Понятно, что это были досужие разговоры, и никто специально проигрывать не планировал. Как заметил после матча Вакиль Валеев, «Енисей-СТМ» в очередной раз проиграл сам себе. Ну, а для «Красного Яра» это вдохновляющий момент, и свою неожиданную победу бело-зеленые после финального свистка отметили очень бурно.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Красный Яр» (Красноярск) – 12:13 (12:3).
18 августа. Красноярск, стадион «Авангард». 1500 зрителей.
«Енисей-СТМ»: попытки – Симпликевич (5). Герасимов (21), реализация – Кушнарев (6).
«Красный Яр»: попытка – Малагурадзе (90), реализация – Малагурадзе (90), штрафные – Рябов (39), Малагурадзе (69).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях