Облегченный вариант


Облегченный вариант

Афиша матча была достаточно любопытной. Краснодарская «Кубань», созданная в этом году практически с нуля, уже успела наделать немало шума, в финал Кубка России, например, вышла. Но на этот поединок и «Енисей-СТМ», и «Кубань» выставили далеко не сильнейшие составы.

Краснодарцы, победив в последнем матче в Новокузнецке, по сути, обеспечили себе стратегически довольно выгодное четвертое место в регулярке. Выше им не подняться, так что можно сосредоточиться на подготовке к плей-офф. «Енисей-СТМ» также решил предоставить отдых внушительной группе лидеров. Наверное, поэтому игра получилась не самой выдающейся.

Поначалу больше атаковала «Кубань». Краснодарцы повели в счете после штрафного Сергея Сугробова. Хозяев это обозлило, они ответили мощной атакой, но выгодный момент не использовали, зато «Кубань» вскоре добавила в свою копилку еще три очка – опять отличился Сугробов, на этот раз дроп-голом. И только после этого красноярцы размочили счет, молом затолкав мяч в зачетку после розыгрыша коридора.

Было очень много вязкой борьбы в центре. «Енисей» все-таки перехватил инициативу, еще пару раз был близок к попытке, но все завершалось ошибками в атаке. В итоге на перерыв лидером ушла «Кубань», 9:7 – после еще одного штрафного Сугробова.

В самом начале второго тайма Алексей Михальцов совершил перехват и помчался к зачетке. А поскольку бегать он умеет лучше всего остального, его даже и догонять особо не пытались. Кушнарев забил и вторую реализацию в матче – 14:9.

После этого вновь была тяжелая работа. «Енисей» потерял очень много своих коридоров, поэтому первой заменой в составе красноярцев стала замена хукера.

Можно было подумать, что матч вполне может завершиться с таким скромным счетом. Красноярцы в очередной раз штурмовали защитные бастионы соперника, краснодарцы упирались. И тут хохяевам помогло индивидуальное мастерство Юрия Кушнарева, обманувшего перед зачеткой трех соперников. Кушнарев поставил решающую точку и в следующей атаке «Енисея», принеся своей команде бонусное очко.

В последние минуты команды раскрепостились. У «Енисея» на поле был совсем уж молодежный состав. У молодежи оказалось энтузиазма побольше, и Александр Будыченко положил еще одну попытку, очень красивую.

Матч получился не самым ярким. Команды решали свои стратегические задачи. Случись эта игра не в конце регулярки, наверняка поединок был бы более содержательным. Что делать, жизнь состоит не из одних только праздников.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 35:9 (7:9).
22 августа. Красноярск, стадион «Авангард». 500 зрителей.
«Енисей-СТМ»: попытки – Беленков (18), Михальцов (42), Кушнарев (64, 69), Будыченко (78), реализации – Кушнарев (19, 42, 65, 70), Будыченко (79).
«Кубань»: штрафные – Сугробов (8, 35), дроп-гол – Сугробов (15).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях