«Красный Яр» сделал «Енисей-СТМ» победителем регулярки


«Красный Яр» сделал «Енисей-СТМ» победителем регулярки

Матч «Красный Яр» – «ВВА-Подмосковье» оставался, наверное, важнейшим из тех , что оставалось сыграть в регулярке.

Встречались конкуренты в борьбе за второе место. А второе место – это более слабый соперник в четвертьфинале и преимущество своего поля в полуфинале. Такое преимущество часто оказывается иллюзорным, это, например, прошлогодний финал подтвердил, но все же принято считать, что ответный матч комфортнее проводить на своем поле. И в данном случае такое преимущество действительно может быть важным. Потому что почти наверняка эти же команды в полуфинале и будут играть между собой. А это все-таки не с одного стадиона на другой переехать.

У «Красного Яра» была и дополнительная мотивация. В первом круге военлеты обидели красноярцев, не просто обыграв их впервые за пять лет, но и не позволив им набрать ни одного очка.  

Матч начался обескураживающе для хозяев. Первая же атака летчиков закончилась красивым прорывом Владислава Созонова, которого почему-то никто не пытался захватить. Впрочем, отыгрался «Яр» достаточно быстро. Мощная атака бело-зеленых молом привела к тому, что в зачетке гостей образовалась здоровенная куча из игроков. Потребовалась помощь видеосудьи, чтобы определить, что Фукофука все-таки положил мяч на землю. Реализация, и – 7:7.

Сергей Янюшкин решил вновь вывести свою команду вперед посредством штрафного, но из выгодной позиции не попал. А вот Лаша Малагурадзе не промахнулся с центра поля. А затем еще дважды был точен при исполнении штрафных. «Красный Яр» тем временем наиграл еще на одну попытку. Самым красивым в ней было не завершение Рушана Ягудина, а длиннющий пас Эдмона Паеа.

Под самый занавес еще одну сумасшедшую попытку совершил Созонов. Но и здесь потребовался видеоповтор. И снова вердикт оказался не в пользу летчиков. Действительно, попытке предшествовала игра вперед. Так что к перерыву – 21:10 в пользу «Яра».

Упорнейшая игра продолжалась и во втором тайме. Правда, на этот раз результативных действий ждать пришлось долго. Ровно на экваторе тайма Сергей Янюшкин реализовал штрафной, почти тут же пробивал еще один, но в очередной раз подтвердил, что бьющий он не самый надежный. А ведь могли гости приблизиться на очень близкое расстояние.

После этого игра окончательно перешла под контроль «Яра». Красноярцам удалась еще одна попытка, почти точная копия второй. Только действующие лица были другие: пасовал Малагурадзе, завершал Отроков. 28:13 в итоге.

Матч был получился упорным и красивым, а победа «Яра» существенно приблизила его ко второму месту. Занятно, что этой победой «Яр» окончательно обеспечил первое место своему извечному сопернику «Енисею-СТМ». Правда, пока только в регулярке.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 28:13 (21:10).
23 августа. Красноярск, стадион «Красный Яр». 1500 зрителей.
«Красный Яр»: попытки – Фукофука (8), Ягудин (33), Отроков (74), реализации – Малагурадзе (9, 76), штрафные – Малагурадзе (20, 24, 28).
«ВВА-Подмосковье»: попытка – Созонов (4), реализация – С. Янюшкин (4), штрафные – С. Янюшкин (30, 60).


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: