Нелетная погода


Нелетная погода

Регулярная часть чемпионата России по регби завершалась матчем с вполне яркой афишей: «ВВА-Подмосковье» – «Енисей-СТМ». К тому же, результат матча мог повлиять на окончательное распределение мест в таблице, а значит, на состав четвертьфинальных пар в плей-офф. Летчики сохраняли теоретические шансы на второе место, но для этого им нужно было не просто побеждать, а побеждать с бонусом.

«Енисей-СТМ» прилетел в Монино без нескольких ведущих игроков: Кушнарев, Щербань и Саулите отбывают дисквалификацию, Симпликевич остался дома по куда более радостному поводу – у него родился сын. Но даже эти потери не помешали гостям с самого начала захватить преимущество. Уже на третьей минуте попыткой отметился скоростной Алексей Михальцов. В середине тайма команды обменялись штрафными, а дальше очки набирали только красноярцы.

Следующую попытку «Енисей» занес самым обычным для себя способом: выигранный коридор – мол – последним на мяче Давид Качарава. В середине первого тайма с неба рухнул ливень, стало многовато технического брака, но это обстоятельство тоже было на руку «Енисею». В защите они играли очень четко, не им же в счете догонять. А военлетам играть в любимую быструю игру было совсем несподручно. Что ж, действительно, нелетная погода.

Во втором тайме «Енисей-СТМ» еще прочнее обосновался на половине поля соперника. Занес еще одну попытку после коридора, и тут уж Монино расстроилось окончательно. Об этом свидетельствовали еще две попытки – почти без сопротивления. Сначала целая толпа игроков СТМ убежала к зачетке, а затем красноярцы забрали мяч после безобразно исполненного хозяевами коридора… Словом, таким беспомощным в этом сезоне «ВВА-Подмосковье» мы еще не видели. Впрочем, команда играет так, как ей позволяет соперник. А «Енисей-СТМ» не был расположен что-либо позволять.

Регулярный чемпионат завершен. По его итогам сформировался список четвертьфинальных пар. «Енисей-СТМ» сыграет с «Булавой» (Таганрог), «Красный Яр» – с «Империей» (Пенза), «ВВА-Подмосковье» – с новокузнецким «Металлургом», краснодарская «Кубань» примет столичную «Славу».

«ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Енисей» (Красноярск) – 3:38 (3:17)
4 сентября. Монино, стадион «Монино».
«ВВА-Подмосковье»: штрафной – С. Янюшкин (11).
«Енисей-СТМ»: попытки – Михальцов (3), Качарава (19, 59), Беленков (48), Рудой (64), реализации – Гайсин (4, 20, 49, 70), Чурашов (65), штрафной – Гайсин (10).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях