Игры в песочнице


Игры в песочнице

Российская регбийная премьер-лига не забывает о «маленьких», о чем и свидетельствует формула чемпионата страны.

В первом раунде плей-офф первая и вторая команды регулярного чемпионата встречались с лучшими клубами дивизиона «Б». Примечательно, что четвертьфиналы состоят из одного матча. Приехать в Красноярск для «Империи» и «Булавы» – неподъемная финансовая тяжесть. То, что красноярские клубы впаливают лишние деньги на абсолютно никчемное мероприятие, это нормально. Но это еще полбеды. В других четвертьфинальных парах вполне может завязаться довольно упорная борьба, но там тоже играется всего один матч. Так что пострадавшими от этой формулы можно назвать все шесть клубов дивизиона «А».

А кто в выигрыше от такой формулы? Таганрог и Пенза, которые ожидаемо получат по разгрому? Ну, таким образом как бы связываются два дивизиона, и можно даже рапортовать, что у нас реально серьезная суперлига, 15 клубов в ней рубятся на смерть. Это как ребенок закрывает ладошками глазки и говорит: меня не видно. Дьявольски хитро.

Разумеется, красноярские клубы отгрузили своим соперникам по четвертьфиналу столько, сколько захотели. «Красный Яр» в Пензе выставил основной состав и победил местную «Империю» со счетом 81:10. Попытки заносили Ягудин (3), Артемьев (2), Малагурадзе (2), Гарбузов (2), Паев, Отроков, Гольштейн, Рябов.

«Енисей-СТМ» вообще выставил на матч с «Булавой» молодежный состав, усиленный несколькими опытными игроками. Получилось почти так же – 80:6. Попытки на счету Баранова (2), Ильенко (2), Будыченко (2), Магомедова, Мусина, Беленкова, Бутенко, Немцева, Чурашова.

Соперником «Красного Яра» в двухматчевом полуфинале станет победитель матча «ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Металлург» (Новокузнецк). «Енисею-СТМ» будет противостоять сильнейший в паре «Кубань» (Краснодар) – «Слава-ЦСП» (Москва).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях