Придется попотеть


Придется попотеть

«ВВА-Подмосковье» по ходу регулярного чемпионата преодолело важный психологический барьер, сумело обыграть красноярский клуб, конкретно, «Красный Яр». И вот новая встреча летчиков с яровцами – в полуфинале.

Еще в первом тайме подмосковные технари Герман Давыдов и Владислав Созонов занесли две попытки. Между ними уместилась результативная атака Василия Артемьева. Но на перерыв летчики ушли лидерами с приятным для них отрывом в 13 очков.

Весь второй тайм «Красный Яр», как рыба об лед, бился об защиту ВВА. Но просто передавить монинскую команду не получалось, а креатива в действиях красноярцев явно не хватало. В то же время, практически единственная атака ВВА завершилась результативным штрафным. Лишь однажды «Яру» удалось записать на свой счет очки: арбитр зафиксировал техническую попытку. Случилось это незадолго до конца матча, времени, чтобы вырвать победу, уже не было.

Оба наставника признали игру интересной, но главный тренер «Красного Яра» Игорь Николайчук остался, конечно же, недоволен своими подопечными:

– В целом получился хороший матч, но игроки «Красного Яра» очень плохо провели первый тайм. Проиграли его по счету, допустили большое количество ошибок, нарушали дисциплину и заработали много ненужных штрафных. До перерыва команда не выполняла установку, что и позволило ВВА набрать 20 очков.

Командир «эскадрильи» Николай Неруш похвалил своих за холодные головы:

– Игра получилась интересной. К отдаче и самоотверженности игроков сегодня у меня вопросов не было. В таких матчах этого не всегда достаточно. Должно быть самообладание, холодная голова, умение принимать решения. Сегодня мы это все увидели. Игра состоит из двух матчей. Теперь нам надо настраиваться на вторую игру.

Перед ответным матчем «ВВА-Подмосковье» имеет фору в девять очков. Для регби это небольшое преимущество, и «Красному Яру», конечно же, по силам его отыграть. Но потрудиться придется основательно. Ответный матч пройдет на стадионе «Красный Яр» 19 сентября.

Напомним, что другая красноярская команда, «Енисей-СТМ», проведет свой ответный матч полуфинала на день раньше – 18 сентября (начало в 16.00). Заводчане в гостях разгромили «Кубань» со счетом 62:25. Понятно, что в воскресенье им нужно просто официально оформить путевку в финал.

Кстати, поэтому они и объявили для болельщиков конкурс, в котором можно выиграть путевку в Москву на первый матч «Енисея-СТМ» в Кубке Вызова против «Вустер Уорриорз» (Англия), что состоится 15 октября. Условия участия в конкурсе просты. Нужно быть старше 18 лет и посетить два домашних матча «Енисея-СТМ»: 18 сентября с «Кубанью» и финальный домашний матч «Енисей-СТМ» в чемпионате России. На последнем матче по купленным билетам и будут определены 10 человек, которые отправятся в Москву поддержать команду.

«ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Красный Яр» (Красноярск) – 23:14 (20:7).
«ВВА-Подмосковье»: попытки – Даввыдов (12), Созонов (29), реализации – С. Янюшкин (13,30), штрафные – С. Янюшкин (10, 20, 59).
«Красный Яр»: попытки – Артемьев (23), техническая попытка (75), реализации – Малагурадзе (24, 76).


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: