Официальное подтверждение


Официальное подтверждение

Конечно, интрига полуфинального противостояния «Енисея-СТМ» и краснодарской «Кубани» была исчерпана еще примерно в середине первого матча. Напомним, в Краснодаре «Енисей-СТМ» обрушил на соперника всю свою мощь и разгромил его со счетом 62:25. Такое не отыгрывается, это все понимали.

Во втором матче Вакиль Валеев с легким сердцем мог перетасовать состав. Но даже в отсутствие целого ряда лидеров он все равно был мощным, глубина скамейки у «Енисея-СТМ», наверное, беспрецедентная для российского чемпионата.

Были все предпосылки для открытой, живой игры. Поначалу она такой и получалась. Правда, очки команды долгое время набирали исключительно после штрафных. «Енисей-СТМ» – после очень близких штрафных, обычно красноярцы такие не пробивают, рассчитывая на попытку. Но в данном случае, наверное, просто не хотелось зря расходовать силы.

Первая попытка случилась только на последней минуте первого тайма. Долгая атака хозяев завершилась неожиданным появлением Дениса Симпликевича на «чужом» фланге и его прорывом в зачетку. В компенсированное время отчаянную атаку предприняла «Кубань». Но в итоге краснодарцы мяча лишились, а сибмашевцы убежали в атаку со своей половины. Впечатляющий прорыв совершил Александр Будыченко, отдал пас на Юрия Кушнарева, а уж тот, спокойно оценив ситуацию, перепрвил мяч Павлу Бутенко, который широкими шагами протопал в зачетку соперника. 20:3 – после первого тайма. Если судьба финала была ясна после первого матча, то судьба этого конкретного матча – после первого тайма.

Тем более что и второй тайм «Енисей» начал с атак. После розыгрыша назначаемой схватки красивая попытка удалась Алексею Михальцову. «Кубань» изо всех сил стремилась занести хотя бы раз, хозяева были решительно против. Во втором тайме игра несколько поскучнела, разбилась на единоборства, завязла в середине. Лишь в самой концовке «Енисей» еще раз додавил соперника.

«Енисей-СТМ» официально оформил место в финале и ждет своего соперника, ну а «Кубань» заслуживает самых комплиментарных слов за то, что после оглушительного поражения в первом матче, в безнадежной ситуации продолжала бороться.

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 34:3 (20:3).
18 сентября. Красноярск, стадион «Авангард». 1000 зрителей.
«Енисей-СТМ»: попытки – Симпликевич (39), Бутенко (40), Михальцов (50), Елгин (77), реализации – Кушнарев (39, 40), Будыченко (51, 78), штрафные – Кушнарев (3, 19).
«Кубань»: штрафной – Сугробов (12).


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: