Чемпион выходит вперед


Чемпион выходит вперед

Чемпионат России по регби катится к своей развязке. В шестой раз подряд в финальной серии золото оспаривают «Енисей-СТМ» и «Красный Яр».

Перед началом серии фаворитом, пусть и с некоторой долей осторожности, называли правобережную команду. Все-таки в полуфинале «Красному Яру» пришлось потратить несравнимо больше сил. Впрочем, теперь все начинается с нуля…

«Красный Яр» уже на второй минуте заработал штрафной. Лаша Малагурадзе взялся пробивать аж со своей половины поля. До ворот он не добил, тем не менее «Яр» показал, что он не будет пренебрегать набором очков в любой ситуации.

Некоторое время команды очень внимательно играли в защите. И стало понятно, что для преодоления оборонительных построений потребуется нечто большее, чем простое давление линии нападения. Например, нестандартные индивидуальные действия. Таковые продемонстрировал Юрий Кушнаерв. Прорвался по левому флангу, обыграл нескольких соперников и запустил в прорыв Дениса Симпликевича. А потом и реализацию от бровки забил.7:0.

Еще в финале важно не допускать нелепых ошибок. Традиционно у «Енисея» с этим были проблемы. Что может быть глупее, чем пас аккурат под перехват Рушану Ягудину, который в одиночестве добежал до зачетки соперника. «Енисей-СТМ», правда, остался лидером, поскольку реализацию Малагурадзе не забил. А вскоре заводчане увеличили свое преимущество. Виктор Гресев неудачно пытался выйти из своей зоны, мяч достался енисеевцам, которые бодро перевели его на противоположный фланг. Линия защиты «Яра» не успела толком выстроиться, и Симпликевич оказался в одиночестве в нескольких метрах от зачетки. 14:5.

«Красный Яр» сократил счет благодаря штрафному. А далее последовала еще одна ужасная ошибка «Енисея». Юрий Кушнарев слишком самонадеянно решил выбить мяч ногой слета. И угодил в Андрея Келлера. Мяч отскочил удачно для яровцев, и Владимир Руденко записал на свой счет попытку. К перерыву «Красный Яр» вышел вперед – 15:14.

«Енисей-СТМ» достаточно активно начал второй тайм. Провел основательную, продуманную атаку, но у Кушнарева выбили мяч в метре от зачетки. «Красный Яр» подрастил преимущество посредством еще одного штрафного, а затем как-то незаметно стал диктовать свои условия. «Енисей-СТМ» занервничал, запутался в собственных ошибках и до конца матча почти ничего путного не создал. Кушнарев сократил счет до минимума со штрафного, Малагурадзе ответил двумя точными ударами с точки. 24:17 – победа «Красного Яра».

Понятно, что еще ничего не понятно. 7 очков в регби – не такое преимущество, чтобы чувствовать себя спокойно. С другой стороны, «Красный Яр» показал, что умеет играть хладнокровно и прагматично, когда имеет преимущество в счете.

Второй финальный матч пройдет 1 октября на Центральном стадионе. Начало в 15.00.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь НИКОЛАЙЧУК, главный тренер «Красного Яра»:
– В начале матча сказывалось волнение, пропустили две попытки. Во втором тайме ребята сконцентрировались, полностью выполнили тренерскую установку. Сыграли дисциплинированно, без штрафных. Благодарен игрокам за самоотдачу, а болельщикам – за поддержку.

Вакиль ВАЛЕЕВ, главный тренер «Енисея-СТМ»:
– Как и предполагалось, была упорная игра. В такой ситуации кто ошибается, тот имеет проблемы. К сожалению, в очередной раз в матче с «Красным Яром» мы сами сделали все, чтобы был вот такой счет. «Красный Яр» сыграл предсказуемо: удары ногой, перевод игры на чужую половину, попытка заработать штрафные. И мы подарили им две попытки. Во втором матче надо исключить такие глупые ошибки, и тогда все будет в порядке.

«Красный Яр» (Красноярск) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 24:17 (15:14).
25 сентября. Финал. Первый матч. Красноярск, стадион «Красный Яр». 3000 зрителей.
«Красный Яр»: попытки – Ягудин (22), Руденко (36), реализация – Малагурадзе (37), штрафные – Малагурадзе (33, 56, 73, 80).
«Енисей-СТМ»: попытки – Симпликевич (13, 27), реализации – Кушнарев (14, 28), штрафной – Кушнарев (70).


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: