«Тяжелая машина» набирает ход


«Тяжелая машина» набирает ход

У матча «Енисея-СТМ» с валлийским «Ньюпорт Драгонз» была особая подоплека. «Ньюпорт» возглавляет бывший тренер сборной России Кинглси Джонс. Нынешний тренер сборной Александр Первухин в свое время часто (и по делу) критиковал Джонса. Александр Юрьевич не скрывал, что очень хотел бы новой встречи на ином уровне.

Между тем, в этом матче определялся лидер группы. Обе команды в первом туре победили. Причем «Ньюпорт» неожиданно крупно обыграл французский «Брив» (37:16).

«Енисей» начал встречу с атак, но Давид Качарава дважды не сумел укротить мяч. Валлийцы, перейдя на половину поля соперника, сразу заработали штрафной. Правда, Ангус О`Брайен пробил из выгодной позиции очень неточно. А вот когда Юрию Кушнареву представился подобный шанс, он не промахнулся и открыл счет.

Однако лидерство «Енисея» было недолгим. После розыгрыша коридора Пэт Ховард на удивление легко прорвался по центру. 3:7. Обидно, ведь инициатива была у хозяев… Но разовой неудачей «Енисей» не сломить, красноярская команда не стала тратить время на переживание. Мощная работа нападающих, и красноярцы буквально протиснулись в зачетку валлийцев.

«Драгонз» организуют свою атаку и умело разыгрывают лишнего игрока на краю. 10:12. Но нападающие «Енисея» продолжают без устали таранить оборону гостей. И вновь продавливают ее. Попытка, почти близнец первой. На перерыв «Енисей-СТМ» уходит лидером – 17:12.

Второй тайм начался для хозяев трудно. Появилось ощущение, что красноярские нападающие начали уставать, пошли глупые нарушения в раках. Посредством двух штрафных «Драгонз» еще раз вышли вперед – 18:17.

И вот, когда казалось, что силы заканчиваются, и игра клониться в сторону соперника, «Енисей-СТМ» сумел провести еще одну атаку. Виталий Орлов дотащил мяч до зачетки соперника, и там вновь произвольная схватка сибиряков сыграла мощно и качественно. А Юрий Кушнарев, не допускавший в этой игре промахов с точки, использовал конверсию – 24:18.

«Енисей-СТМ» мужественно сражался в защите, вынуждая соперника ошибаться. И, наконец, подкараулил еще один шанс. Вторую свою попытку в этом матче занес Дмитрий Герасимов. Не зря Александр Первухин переживал, что Герасимова могут дисквалифицировать после первого матча. Все же к столь суровому наказанию прибегать не стали, и как же Дмитрий пригодился в игре с «Драгонз».

Это уже была победа. Причем с бонусом. Но на последней минуте красноярцы отказались от пробития штрафного и после розыгрыша коридора занесли еще раз. Кингсли Джонс вообще-то известен как специалист по работе с нападающими. Как, собственно, и Александр Первухин. Первухинское нападение обыграло джонсовское вчистую. «Енисей-СТМ» трижды уступал по ходу матча. И всякий раз это лишь раззадоривало красноярскую команду.

После двух туров российский клуб уверенно возглавил турнирную таблицу в своей группе! История творится на наших глазах. Теперь можно передохнуть. Следующий матч только 10 декабря. «Енисей-СТМ» примет французский «Брив».

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Ньюпорт Драгонз» (Уэльс) – 38:18 (17:12)
22 октября. Краснодар, стадион «Труд».
«Енисей-СТМ»: попытки – Герасимов (28, 73), Сельский (35, 62), Морозов (80), реализации – Кушнарев (29, 36, 63, 74, 89), штрафной – Кушнарев (17).
«Ньюпорт Драгонз»: попытки – Ховард (20), Берд (32), реализация – О`Брайен (21), штрафные – О`Брайен (54, 59).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях