Метать — так валенок!


Метать — так валенок!

“О-о-о!” — вынос медалей сопровождается дружным одобрительным возгласом участников фестиваля по мультиспорту среди представителей старшего поколения клубов и дворовых команд. В ожидании стартов все собрались в тёплом павильоне возле спортплощадки на Партизанской, 1. Пьют горячий чай с печеньем, общаются. К разговору присоединяемся и мы.

— В молодости-то у нас другие дела были, детей растили, работали, — рассказывает Тамара Михайловна, член одной из групп здоровья. — А на пенсию вышли, время свободное появилось, здоровье стало всё чаще о себе напоминать. Вот и задумались о занятиях физической культурой. Спорт в моей жизни появился лет семь назад. Занимаюсь с удовольствием, болячки отошли в сторону. Опять же, здесь общение. Ну а такие соревнования — прежде всего для настроения, да и интересно.

Ещё одна участница фестиваля Светлана Владимировна занимается в группе здоровья на стадионе “Динамо”.

— Безусловно, нам интересны такие старты, — соглашается Светлана Владимировна. — Но и соревновательный дух тоже присутствует. Я в прошлом учитель, сейчас, правда, уже не работаю. А у нас, у педагогов, ведь как: всегда брать на вооружение всё новое, всегда идти вперёд! Вот я и нахожу теперь всё новое в спорте.

Фестиваль по мультиспорту для представителей старшего поколения проводится МАУ “Центр спортивных клубов” (ЦСК) уже не первый год, каждый раз собирая около пятидесяти участников. В этот раз их тоже пришло не меньше.

— Представители старшего поколения — самые ответственные спортсмены, люди старой закалки, — отмечает Андрей Немцов, специалист по спортивно-массовым мероприятиям центра спортивных клубов. — Работать с ними — одно удовольствие. Они выкладываются на все сто, а то и больше процентов.

Соревнования по мультиспорту прошли как командные. В составе каждой по семь человек. Участники состязались в городках, мини-гольфе, крокете, метании валенка и толчке теннисного мяча на время.

— Впервые играю в крокет, — призналась участница фестиваля Надежда Иннокентьевна. — Интересно, вот только навыков, конечно же, не хватает, поэтому и результат не показала. Но не это главное, важно участие само по себе.

В числе судей были как взрослые специалисты, так и шестнадцатилетние подростки из дворовых команд.

— Ребята таким способом получают опыт судейства и более углублённо изучают правила игр, — поясняет инструктор по спорту ЦСК Александр Долгов. — Плюс связь поколений. Молодёжи всегда есть чему поучиться у старших.

Победители соревнований — команда “Снежинка” под наставничеством Анатолия Чучумакова получила в награду кубок, грамоты и медали. Обладатели серебряных наград — команда “Победители” и бронзовые призёры — команда “Факел” (обе тренируются под руководством Галины Юронен) отмечены грамотами и медалями. Грамоты также вручили абсолютно всем участникам фестиваля.

Напоминаем, что стать членом спортивного клуба на дворовой спортплощадке могут все желающие, занятия бесплатные. Для этого нужно обратиться к инструктору по спорту.

0
Комментарии (0)