"Тяжелая машина" увязла в сочинской грязи


Сразу после жеребьевки было понятно, что с французским «Бривом» придется тяжелее всего.

С этим клубом «Енисей-СТМ» играл и в предыдущей европейской кампании. Тогда французы отнеслись к неведомому сибирскому сопернику с легким пренебрежением, за что и поплатились. Именно в матче с «Бривом» красноярцы одержали свою первую еврокубковую победу – 10:7. Теперь же наученные горьким опытом французы отправили в Россию свой сильнейший состав, к этому, кстати, их и турнирное положение подталкивало. А вот у «Енисея» из-за травм не смогли принять участие в матче Рамиль Гайсин и Давид Качарава.

Сложностей подкинула и погода. В Сочи второй день, не утихая, шел дождь. Так что малоприятное купание в лужах стадиона «Центральный» было обеспечено.

Матч начался для хозяев шокирующе. Уже на первой минуте атака «Брива» завершилась прорывом Николаса Бези по правому краю. 0:7. Спустя несколько минут гости заработали штрафной. В прошлый свой сочинский визит французы штрафные не пробивали, самоуверенно надеясь на попытку. В этот раз они предпочли аккуратно набирать очки с точки. Тем более что их основной бьющий Гаэтан Жермейн был безупречен.

«Енисею» очень непросто было перебраться на половину поля соперника. Особенно по такой погоде. Но как только это удалось, красноярцы сразу заработали первые очки. Андрей Поливалов ловко блокировал удар француза, чем добился назначаемой схватки для своей команды в 5 метрах. Красноярское нападение блестяще воспользовалось этим шансом. Всего несколько ударов им понадобилось, чтобы пробить защиту гостей. К сожалению, Юрий Кушнарев не забил простую реализацию. 5:10.

Далее было спорное судейское решение. Арбитр держал руку, фиксируя преимущество «Енисея» (у французов была игра вперед), но как только гости овладели мячом, он не вернул мяч красноярцам. Более того, последовало наказание для «Енисея»: штрафной и десятиминутное удаление Алексея Щербаня.

В целом, в первом тайме была почти равная игра. Конечно, гости чаще били штрафные, а под занавес тайма занесли еще одну попытку: удар ногой – и крайний четвертной удачно набежал в красноярскую зачетку. Но шанс занести был и у красноярцев. Перед свистком на перерыв нападающие СТМ мощно работали близ зачетки соперника. Можно было бы и продолжить эту работу, но почему-то решили удовольствоваться штрафным, да еще и с края. Юрий Кушнарев промахнулся. 8:26 – после первого тайма.

В начале второго тайма французы еще больше увеличили свое преимущество: очередной штрафной Жермейна и попытка нападающих. После этого два хороших шанса имел и «Енисей-СТМ». Оба раза нападение сибиряков было остановлено буквально на линии зачетного поля.

Далее игра заметно поскучнела. Было много ударов ногой: бегать по болоту, в которое превратился газон «Центрального», особого желания не у кого не было. В самом конце тайма вышедший на замену (следовательно, еще на игравшийся) Бенито Масилеву совершил чудесную акробатическую попытку, бонусную для французов. 8:43.

Победа французов безоговорочная. Ошибок они почти не допускали, а в игре ногой (спасибо тебе, Жермейн) были сильнее хозяев. А по такой погоде это особенно существенно. Но все же счет мог бы быть и более боевым. Ведь тотального превосходства у французов не было.

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Брив» (Франция) – 8:43 (8:26)
10 декабря. Сочи, стадион «Центральный».
«Енисей-СТМ»: попытка – Рудой (18), штрафной – Кушнарев (30).
«Брив»: попытки – Бези (1), Нами (32), Рибе (46), Масилеву (80), реализации – Жермейн (2, 33, 47, 80), штрафные – Жермейн (10, 22, 27, 37, 42).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях