Поражение, перечеркнувшее надежды


В пятом туре Европейского Кубка Вызова «Енисей-СТМ» на выезде сыграл с командой «Ньюпорт Гвент Драгонз».

Ранее в Краснодаре «тяжалая машина» сумела проехаться по валлийцам – 38:18. «Драконы» в тот раз несколько недооценили сибиряков и выставили не всех сильнейших. На домашнюю же игру они поставили под свои знамена всех сильнейших. А вот «Енисей-СТМ» по разным причинам недосчитался Иннокентия Зыкова, Улдиса Саулите, Давида Качаравы, Станислава Сельского и Евгения Проненко.

Хозяева открыли счет уже на 4 минуте, использовав первый же штрафной. У «Енисея-СТМ» вскоре появилась такая же возможность, но Юрий Кушнарев промахнулся. В середине же тайма «Драконы» после 5-метрового коридора прорвались в зачетку гостей, а следом забили реализацию – 10:0. В ответ «красноярцы провели несколько неплохих атак, но так и не смогли взять город соперника. А вот снайпер хозяев Дориан Джонс до перерыва еще один штрафной. Кстати, еще в первом тайме «Енисей-СТМ» из-за травмы потерял Павла Бутенко. На замену вышел Виталий Орлов, подсократив и без того не длинную скамейку запасных.

В начале второго тайма «Енисей-СТМ» сдержал напор свежих сил соперника (за 10 минут – 6 замен), а затем и сам перешил в наступление. И вскоре Денис Симпликевич вспахал-таки валлийскую целину – 5:10. Жаль только, что Кушнарев разрядил реализацию в штангу. Минут через пять он попытался реабилитироваться со штрафного – увы, не его был день…

Ну, а затем разладилась игра и у его партнеров. Во второй половине второго тайма «Драгонз» занес три попытки с реализациями. Впрочем, последнее слово в этом матче красноярцы оставили за собой. Под занавес отметился попыткой Игорь Курашов. С реализацией вновь возникли проблемы, а потому в итоге – 10:34.

После этого поражения (третьего в пяти матчах) стало ясно, что в четвертьфинал Кубка Вызова красноярцам прорваться не удалось. В последнем матче группового этапа «Енисею-СТМ» опять же на выезде предстоит сыграть с английским «Вустер Уорриорз». Этот поединок состоится 21 января.

Сразу после окончания игры с валийцами перволинеец «Енисея-СТМ» Андрей Поливалов дал комментарий официальному сайту команды.

Как, при таких серьезных потерях в составе вам удалось почти 70 минут отыграть на равных?

– Все очень хорошо защищались и рвались вперед, чтобы положить мяч. Не раз подходили к их зачетке, но какие-то нелепые ошибки мешали реализовать эти проходы. Сегодня мы проиграли много своих коридоров и допускали в игре неразбериху.

Каких эмоций от игры у вас осталось больше: положительных или отрицательных?

– Скажу о положительных. Вся команда билась и буквально летела вперед. В конце пропустили две обидные попытки из-за собственного хаоса, но рук не опустили, а бились до конца. Терять было уже нечего, собрали последние силы и на исходе времени сумели занести.

Чего ждете от заключительной игры группового этапа с «Вустером»?

– У нас еще не было собрания. Мы не разбирали сегодняшние ошибки и не получали указаний, как вести игру с «Вустером». Но думаю, что команда соберется и под занавес постарается поставить жирную точку.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях