Андрей Тихонов: «Попадание Харитонова в стартовый состав зависит от него самого»


Андрей Тихонов: «Попадание Харитонова в стартовый состав зависит от него самого»

«Енисей» завершил подготовку ко второй части сезона в Футбольной национальной лиге. В зимнее межсезонье «красно-синие» провели несколько контрольных матчей и приняли участие в традиционном Кубке ФНЛ, где заняли третье место. Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов рассказал корреспонденту Sibnovosti.ru об итогах сборов, о новых тактических схемах и о подготовке к матчу с «Лучом-Энергией».

— Подведите итоги зимнего межсезонья. Как прошли сборы? Все ли удалось выполнить из запланированного?
— Я считаю, то, что мы запланировали, все выполнили. Конечно же, внесли корректировку в подготовку к первенству ФНЛ. Плюс к этому мы сыграли пять хороших спаррингов.

— На Кубке ФНЛ вы наигрывали схему в три защитника. Станет ли она основополагающей в этом году?
— В связи с тем, что у нас в наличии четыре центральных нападающих и шесть центральных защитников, мы перешли на схему 3-5-2 или 5-3-2. У нас есть еще схемы и 4-2-3-1, и 4-3-3. Все будет зависеть от конкретного соперника в конкретной игре.

 — В команду пришли три игрока с хорошим опытом игры в РФПЛ — Артур Саркисов, Петр Тен и Сергей Самодин. Как футболисты проявили себя на сборах?
— Все они — очень качественные футболисты, прошедшие большую школу, поэтому я думаю, что они нам помогут в оставшихся матчах чемпионата. Я очень доволен ими, все они очень хорошо работали. Надеюсь, что они принесут нам большую пользу.

— Можно ли сказать, что приобретение этих футболистов повлечет за собой задачу выхода в РФПЛ?
— Задача выхода в РФПЛ? Об этом пока рано говорить. Никто нам такую задачу не ставил. У нас есть определенная задача, к которой мы постепенно идем.

— Из молодых ребят команду пополнил вратарь Руслан Юнусов. Следите ли вы за другими игроками молодежного состава?
— Да, мы подписали Юнусова. У нас будет третий вратарь. Он с нами уже тренируется, и я считаю, что это очень хороший вратарь для команды в перспективе. С нами также тренировался Денис Шнитов, который довольно-таки хорошо проявил себя на сборах. Мы продолжим привлекать к работе молодых ребят. При этом я не говорю про Максима Руднева, который уже давно тренируется с основой.

— Насколько Александр Харитонов восстановился после травмы? Когда ждать его в стартовом составе?
— Саша Харитонов восстанавливается, и мы все прекрасно понимаем, что травма крестообразных связок — это очень тяжело. Он постепенно восстанавливается и попадание в стартовый состав, конечно же, будет зависеть от него самого. Тому как он работает, могут позавидовать многие.

— «Енисей» впервые в истории стал бронзовым призером Кубка ФНЛ. Какая задача стояла на турнир перед его началом?
— У нас стояла и стоит задача выигрывать каждый матч. На Кубке мы ни одной игры не проиграли, пропустили всего один гол, но оказались на третьем месте… Пенальти (в матче с «Чертаново» «Енисей» проиграл по пенальти 3:5 — прим. ред.) — это лотерея, даже великие футболисты не всегда забивали. Считаю, что мы ровно и успешно прошли турнир. Мы все довольны турниром и в дальнейшем планируем продолжить в нём своё выступление.

— Ваш контракт заключен по схеме 1+1. Будете продлевать? Если «Енисей» выйдет в РФПЛ и вам поступит предложение от другой команды Премьер-Лиги, останетесь ли в Красноярске?
— Я об этом сейчас ничего не думаю. Работа тренера зависит от его результатов, и если результат будет положительным, то тогда можно о чем-то говорить. Сейчас мы думаем, как играть с «Лучом-Энергией».

— Как сказывается на подготовке тот факт, что до сих пор нет ясности, приедет ли «Луч-Энергия»?
— Конечно, в головах футболистов это сидит, плюс разговоры об этом, какая-то информация в интернете. Сейчас мы готовимся к «Лучу». Думаю, что команда приедет обязательно, потому что «Луч» играет давно и его любят во Владивостоке. Мы надеемся, что «Луч» приедет. Тем более игра будет 8 марта, а это праздник (улыбается).

— Стартует вторая часть сезона в РФПЛ. Как думаете, «Спартак» возьмет титул или конкуренты окажутся сильнее?
— У «Спартака» комфортный отрыв от конкурентов, но все будет зависеть от стартовых матчей. Тем более «Спартак» играет с «Краснодаром», а «Зенит» — с ЦСКА. Сейчас пройдут две-три игры и будет все понятно. Думаю, что все эти команды ввяжутся в борьбу за чемпионство.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: