Порезвились напоследок


Порезвились напоследок

Еще пару туров назад женская баскетбольная команда «Енисей» имела шансы на попадание в плей-офф. Две свои последние игры красноярки выиграли, но не все зависело от них самих. Во всех тех матчах, которые могли повлиять на ситуацию, результаты оказались для сибирячек «неправильными». Так что уже перед поединком с «Вологдой-Чевакатой» стало понятно, что дорога в плей-офф «Енисею» закрыта. Гостьи тоже определились со своим местом в регулярке – четвертое.

Так что команды могли играть вполне себе раскрепощенно. Неправильно будет сказать, что игра носила тренировочный характер. Она получилась и достаточно боевой, и весьма зрелищной, результативной. Жаль, результат ни на что не влияет.

В дебюте встречи красноярки несколько раз не забили из простых ситуаций. Не то чтобы «Вологда» методично за это наказывала, но все-таки – 0:6. Спусковым крючком послужило трехочковое попадание Миланы Сумец. После этого мячи бодро полетели в кольцо соперниц. Дарья Левченко, едва выйдя со скамейки, первым же броском поразила цель издали, следом то же самое проделала Екатерина Кирьянова. 19:11 – после первой четверти.

Дальше значительную часть матча повторялся следующий сюжет: «Енисей» убегает, «Вологда» догоняет. Наконец, в середине третьей четверти красноярки предприняли очередной рывок. Свою шестую (!) треху реализовала Кирьянова, а Миа-Мари Лэнглуа в проходе забила с фолом – 53:43. Это сильно не понравилось лидеру «Вологды» Эмме Кэннон, и итогом ее короткого спича стал технический. Судьи, впрочем, скоро вернули должок, выписав неспортивный Милане Сумец в достаточно неочевидной ситуации. Словом, нескучная игра. И счет после третьей четверти (60:53) – тоже веселенький.

Окончательно все было решено в начале заключительной четверти. Дважды подряд прошла комбинация Джанкич – Доровских, а затем Ружица отличилась и самолично. «Енисей» совершенно разошелся: и комбинации симпатичные проходили, и залетало практически все. Убедительная победа – 84:66. И отчего мы не в плей-офф?

Конечно, досадно. Впрочем, сезон для «Енисея» еще не закончен. Три последние команды регулярки соберутся в одном городе и сыграют круговой турнир. Вылет из премьер-лиги вряд ли кому грозит, там и так недобор. Просто окончательно распределятся места с 9-го по 11-е. И, скорее всего, этот мини-турнир пройдет не в Красноярске. Так что матч против «Вологды», судя по всему, стал последним перед своими болельщиками для «Енисея» образца этого сезона.

«Енисей» (Красноярск) – «Вологда-Чеваката» – 84:66 (19:11, 22:25, 19:17, 24:13)
3 марта. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Джанкич (8), Доровских (17), Киселева (6 + 14 подборов), Лэнглуа (15 + 6 передач + 6 перехватов), Кирьянова (21) – с.п. Чистякова (4), Сумец (4), Нужная (4), Тарасенко, Коротыгина, Левченко (5).
«Вологда-Чеваката»: Ворожцова (6), Тохташ (3), Кэннон (21), Джонс (16), Радочай (4) – с.п. Арестенок, Андрианова, Тарасова (3), Филончик (8), Замараева (3).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях