Точка невозврата


Точка невозврата

Точка невозврата пройдена. Прежнего русского хоккея уже не будет, путь назад отрезан. Для меня это стало очевидным после событий минувшей недели.

Накалу страстей ток-шоу «Фетисов» в эфире от 5 марта 2017 года мог позавидовать любой матч нынешнего национального чемпионата. Эмоции у главных оппонентов были на пределе. Но, главное, в рамках телепередачи были сказаны слова, влекущие за собой наисерьезнейшие последствия. Дмитрий Минин привел факты, характеризующие действующего президента Федерации хоккея с мячом России Бориса Скрынника как преступника. Это конкретные сведения о договорном характере матчей национального чемпионата. Но, главное - угрозы личной безопасности, прозвучавшие в адрес начальника «Водника» со стороны Бориса Ивановича.

Эти факты гармонично слились со словами некогда считавшегося одним из лучших арбитров страны Максима Легаева. В интервью Life.Ru он поведал, что был отстранен от судейства за неисполнение поставленной Скрынником задачи на полуфинальный матч Кубка России 2015 «СКА-Нефтяник» - «Динамо». И картина кулуарной жизни русского хоккея стала еще «краше».

Действующие лица до сих пор избегали конкретики, описывая происходящее «за кулисами». Никто не брал на себя смелость сказать во всеуслышание то, что для многих казалось очевидным. И уж тем более победитель никогда не говорил о том, что он выиграл не честно – худая победа оказывалась превыше чести. Но победа «Водника» над «Енисеем» случилась благодаря судьям – так сказал Минин. Браво!  В кои-то веки честь вышла на первый план.

Арбитры начали говорить о давлении со стороны Федерации с целью добиться нужного исхода. Игроки команд и официальные лица заявили о предсказуемости результатов, определяемых ФХМР. Болельщики практически из всех хоккейных городов дали четко понять, что хотят перемен.

В результате открывшихся фактов следственный департамент МВД и Прокуратуру были направлены заявления на должностных лиц ФХМР о возбуждении уголовного дела. В ближайшие три дня заявление должно быть рассмотрено правоохранительными органами. Правда даже в случае, если уголовное дело будет возбуждено, до вердикта еще далеко. Ведь, как известно, вина должна быть доказана.

Сергей Мяус в компании с Владимиром Янко, театрально держащегося за голову, призывает сесть за стол переговоров. Не слишком ли поздно? Ведь если я кого-то считаю преступником, то договариваться мне с ним не о чем. Разве нет? Поэтому компромиссов быть не может по природе. Либо должны понести наказание одни за вменяемые преступления, либо другие – за клевету. Иное не представляется.

В сущности, правильно говорит Мяус, что вес позиции дают доказательства. Обращаясь к теме «договорняков», Сергей Анатольевич усердно твердит – «не доказано». Не пойман – не вор. Потому в этой войне победит тот, кто сумеет доказать. Тот, чья позиция будет иметь больший вес. Вес, придающийся духом небезразличных к будущему русского хоккея людей.


0
ВКонтакте Facebook На сайте 20
Sergej, г. Красногорск блог:
В ответ ШУРЫЧ: А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСМОТРЕТЬ ИГРЫ С СОМНИТЕЛЬНЫМ СУДЕЙСТВОМ , А ПОТОМ опросить всех причастных к этому процессу персон , правда уже в рамках уголовного расследования. ПОЧЕМУ УГОЛОВНОГО? ОТВЕЧАЮ для непонятливых. МЫ ЖИВЕМ В МИРЕ ДЕНЕГ - ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ, где все меряется только деньгами и поэтому на лицо или ВЗЯТКА ИЛИ ПОДКУП с целью предполагаемой МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЫ и начнем с прошлогоднего полуфинала в ИРКУТСКЕ, ОДНАКО!!
А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСМОТРЕТЬ ИГРЫ С СОМНИТЕЛЬНЫМ СУДЕЙСТВОМ , А ПОТОМ опросить всех причастных к этому процессу персон , правда уже в рамках уголовного расследования. и НАЧАТЬ С игр плей офф в Хабаре ХК Зоркий. Полосатый карточками размахался аж осознал что перебор(120 или 125 минут придумал) и начал по 5 минут выдавать а напоследок забыл гастарбайтера удалить
30.03.2017 в 08:17
Ответить автору
Sergej, г. Красногорск блог:
В ответ Фарид: Показалось картинным падение в штрафной. С первого раза кажется явным нарушение, но если присмотреться может быть судья был прав
Вы на полном серъезе? Это не футбол и здесь картинное нарушение с выбросом клюшки может обернутся травмой на всю жизнь И следом наверное было явное нарушение игроком Зоркого после которого последовало удаление?
30.03.2017 в 08:09
Ответить автору
Sibiriyak73:
В ответ alseco: ДА противно все это! Сидит трейнер сборной, которая на ЧМ мира потерпела два поражения и гнет еще пальцы! Где оценка выступления сборной на исполкоме ФХМ? Или они себя очень высоко и так оценивают! Янко- везде звездит - он великий! А сколько великих игроков он вырастил. Приходил а Енисей когда он уже имел чемпионский состав, Водник - не бывалый бюджет- собрали со всей страны ( купили) лучших игроков, Динамо М. перекупили всех игроков вместе с Янко! Динамо Казань, под выделенные деньги собрал опять пол сборной! Деньги кончились- Янко драпанул... Зведа!!! А чемпионате? Играли в рамках чемпионата -до февраля, товарищеские матчи! Очки все не засчитывались! НУ КОМУ ТАКОЙ ЧЕМПИОНАТ НУЖЕН!??
Все правильно говоришь! Подписываюсь под каждым словом.
09.03.2017 в 14:41
Ответить автору
Фарид:
В ответ Данилыч Ъ : https://www.youtube.com/watch?v=loPwtTUE5Fw
Показалось картинным падение в штрафной. С первого раза кажется явным нарушение, но если присмотреться может быть судья был прав
08.03.2017 в 22:33
Ответить автору
Николай :
В ответ ШУРЫЧ: ВООБЩЕ ТО КОМАНДА НАЗЫВАЕТСЯ СКА - НЕФТЬЯНИК, вторым словом обозначен основной спонсор команды , а ВООБЩЕ-ТО КОМАНДА НАЗЫВАЕТСЯ СКА ХАБАРОВСК, первый раз про НЕФТЯНИК я услышал у комментатора в Красноярске - НЕФТЯНИКИ ДА НЕФТЯНИКИ И СТАКИМ ПРИНЕБРЕЖЕНИЕМ И ПОЭТОМУ Я К ВАШЕЙ КОМАНДЕ ОТНОШУСЬ "СКРОМНО", но по делу скажу так, когда было все для ЕНИСЕЯ - то никто не возмущался, А КОГДА стали проигрывать - тут сразу борцы за правду, СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ - СКРОМНОСТЬ УКРАШАЕТ ЧЕЛОВЕКА И КОМАНДУ ТОЖЕ.Я ЗА СКА БАЛЕЛ ЕЩЕ 1963 году - , когда только встал на коньки , вот так , ОДНАКО!!
Это очень сильный "ход", из-за слов комментатора(который наверно никакого смысла не вкладывал в слова - нефтяники)"скромно" относится к Енисею, который не комментировал обидно для вас. Хотелось бы факты в студию, когда было все для Енисея и от кого? А что касается молчаливой позиции команды Хабаровска в нынешней ситуации, то это о многом говорит. Не хотят испортить намеченный расклад по призерам нынешнего чемпионата.
08.03.2017 в 20:00
Ответить автору
ШУРЫЧ, г. Хабаровск блог: ВООБЩЕ ТО КОМАНДА НАЗЫВАЕТСЯ СКА - НЕФТЬЯНИК, вторым словом обозначен основной спонсор команды , а ВООБЩЕ-ТО КОМАНДА НАЗЫВАЕТСЯ СКА ХАБАРОВСК, первый раз про НЕФТЯНИК я услышал у комментатора в Красноярске - НЕФТЯНИКИ ДА НЕФТЯНИКИ И СТАКИМ ПРИНЕБРЕЖЕНИЕМ И ПОЭТОМУ Я К ВАШЕЙ КОМАНДЕ ОТНОШУСЬ "СКРОМНО", но по делу скажу так, когда было все для ЕНИСЕЯ - то никто не возмущался, А КОГДА стали проигрывать - тут сразу борцы за правду, СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ - СКРОМНОСТЬ УКРАШАЕТ ЧЕЛОВЕКА И КОМАНДУ ТОЖЕ.Я ЗА СКА БАЛЕЛ ЕЩЕ 1963 году - , когда только встал на коньки , вот так , ОДНАКО!!
08.03.2017 в 08:09
Ответить автору
Данилыч Ъ : https://www.youtube.com/watch?v=loPwtTUE5Fw
08.03.2017 в 04:55
Ответить автору
Фарид:
В ответ ШУРЫЧ: ПРОШУ ВАС ПРОЧИТАТЬ ЕЩЕ РАЗ И ВНИМАТЕЛЬНО - ДА, ДА ЕГО ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ, ОДНАКО!!
Прочитайте сами. Вопросов там нет. Ваши догадки - это ваши догадки. К нынешней ситуации они не имеют отношения. Водник выступил против системы. Мы его поддержали. СКА-Нефтяник пока сидит и молчит.
06.03.2017 в 19:27
Ответить автору
Николай :
В ответ Ярик51: Слишком явная договорная игра была. Может конечно и не за деньги, а по обоюдному желанию приблизиться к определенным результатам. Но это то считается игрой по негласной договоренности.
Можно спросить, кто и о чем в данной игре договаривались?
06.03.2017 в 19:11
Ответить автору
Ярик51: Слишком явная договорная игра была. Может конечно и не за деньги, а по обоюдному желанию приблизиться к определенным результатам. Но это то считается игрой по негласной договоренности.
06.03.2017 в 18:59
Ответить автору
Николай :
В ответ alseco: ДА противно все это! Сидит трейнер сборной, которая на ЧМ мира потерпела два поражения и гнет еще пальцы! Где оценка выступления сборной на исполкоме ФХМ? Или они себя очень высоко и так оценивают! Янко- везде звездит - он великий! А сколько великих игроков он вырастил. Приходил а Енисей когда он уже имел чемпионский состав, Водник - не бывалый бюджет- собрали со всей страны ( купили) лучших игроков, Динамо М. перекупили всех игроков вместе с Янко! Динамо Казань, под выделенные деньги собрал опять пол сборной! Деньги кончились- Янко драпанул... Зведа!!! А чемпионате? Играли в рамках чемпионата -до февраля, товарищеские матчи! Очки все не засчитывались! НУ КОМУ ТАКОЙ ЧЕМПИОНАТ НУЖЕН!??
По Янко очень точно на Фетисов-шоу сказал начальник Водника, после него и БИСа выжженная земля.
06.03.2017 в 18:43
Ответить автору
Николай : По многим вопросам в хсм можно подискутировать, но очевидно одно, что все клубы, за небольшим исключением, просто промолчали, не беру во внимание настоящих болельщиков. Вас "уважаемые" что, все устраивает? Или заинтересованные боитесь БИСовскую статистику испортить? А может некоторых расклад устраивает?
06.03.2017 в 18:37
Ответить автору
alseco: ДА противно все это! Сидит трейнер сборной, которая на ЧМ мира потерпела два поражения и гнет еще пальцы! Где оценка выступления сборной на исполкоме ФХМ? Или они себя очень высоко и так оценивают! Янко- везде звездит - он великий! А сколько великих игроков он вырастил. Приходил а Енисей когда он уже имел чемпионский состав, Водник - не бывалый бюджет- собрали со всей страны ( купили) лучших игроков, Динамо М. перекупили всех игроков вместе с Янко! Динамо Казань, под выделенные деньги собрал опять пол сборной! Деньги кончились- Янко драпанул... Зведа!!!
А чемпионате? Играли в рамках чемпионата -до февраля, товарищеские матчи! Очки все не засчитывались! НУ КОМУ ТАКОЙ ЧЕМПИОНАТ НУЖЕН!??
06.03.2017 в 18:30
Ответить автору
ШУРЫЧ, г. Хабаровск блог:
В ответ Фарид: Чтобы получить ответ, нужно спросить. Я что-то вопроса в вашем сообщении не наблюдаю. Утверждать, что точку отсчета надо ставить с какого-то матча Нефтяника, все должны вокруг понять, что тогда вы мужества набрались и промолчали - с чего ради?
ПРОШУ ВАС ПРОЧИТАТЬ ЕЩЕ РАЗ И ВНИМАТЕЛЬНО - ДА, ДА ЕГО ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ, ОДНАКО!!
06.03.2017 в 16:57
Ответить автору
Фарид:
В ответ ШУРЫЧ: ВЫ , УВАЖАЕМЫЙ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ДАЛИ ОТВЕТ НА МОЙ КОММЕНТАРИЙ И ,ОСОБЕННО, на заключительную его часть - говорить честно - так давайте говорить, только не надо передергивать - политика вещь сложная и у каждого свои интересы, ОДНАКО!!
Чтобы получить ответ, нужно спросить. Я что-то вопроса в вашем сообщении не наблюдаю. Утверждать, что точку отсчета надо ставить с какого-то матча Нефтяника, все должны вокруг понять, что тогда вы мужества набрались и промолчали - с чего ради?
06.03.2017 в 16:40
Ответить автору
 Позже 1 2 Раньше

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: