Весеннее миролюбие


Весеннее миролюбие

В первом матче весенней части первенства ФНЛ «Енисей» принимал «Луч-Энергию». Известно, что у дальневосточников серьезные финансовые проблемы, и даже были сомнения, что они вообще на игру прилетят. Вряд ли подобное брожение умов настраивало на боевой лад.

Андрей Тихонов применил новую схему: три защитника (Кичин, Чернов, Чичерин), два фланговых игрока (Камеш и Алиев, причем они зачем-то поменялись привычными флангами), три игрока в центре (Семакин. Ланин, Иванов) и два форварда (Козлов, Саркисов).

С первых минут инициативой завладел «Енисей», но темп игры был невысоким, обострения редки. Красноярцы искали мячом в штрафной габаритного Козлова. Однажды ему удалось опередить защитников и опасно пробить, еще три раза в подобных ситуациях форвард угодил в офсайд. Еще можно вспомнить момент, когда Камеш не сумел обработать передачу Иванова в опасной близости у ворот. В оставшееся время – кружение вокруг штрафной, довольно монотонное. Лишь в конце тайма хозяева добавили агрессии и нанесли несколько ударов в створ.

Во втором тайме картина игра не претерпела существенных перемен. «Енисей» все так же владел инициативой, зарабатывал стандарты, но остроты почти не создавал. Тихонов использовал практически все ресурсы для того, чтобы освежить атаку: вышли Малоян, Харитонов, Самодин. Но принципиальных изменений в ходе самого матча не случилось.

«Енисей» мог даже проиграть. Хозяевам попортил нервы вышедший на замену быстрый Носов. Вначале он едва не воспользовался неудачной скидкой Кичина своему вратарю (успел первым оказаться на мяче, но с острого угла не попал в ворота), затем опасно выскакивал к воротам после ошибки Чернова…

На 90-й минуте последний шанс отличиться был у Малояна. Артур бил метров с 15, но уверенно сыграл вратарь гостей.

– Команда не сыграла в то, что мы хотели сыграть, – признался после матча Андрей Тихонов. – В этом заслуга «Луча», который хорошо оборонялся всей командой. В таких матчах все решает первый гол. Мы имели моменты, могли забить, но увы… Во втором тайме много атаковали, но сами понимаете, что когда десять человек обороняется против вас – забить очень тяжело. Это первая официальная игра, отсюда, наверное, какая-то нервозность, давление на игроков. Ребята в какой-то мере не справились, но они старались, они бились головой о стену, но не смогли ее пробить.

Нужно отметить, что первый весенний тур в ФНЛ получился очень упорным: шесть матчей из десяти завершились вничью. Причем все команды из лидирующей группы добавили в свой актив только по одному очку. Таким образом, турнирная таблица существенных изменений не претерпела. «Енисей», в частности, сохранил за собой четвертое место.

«Енисей» (Красноярск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 0:0
8 марта. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 2900 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Кичин, Чернов, Чичерин, Ланин, Иванов (Харитонов, 62), Семакин, Алиев, Камеш, Саркисов (Малоян, 60), Козлов (Самодин, 79).
«Луч-Энергия»: Гаврилов, Насадюк, Грицаенко, Попов, Пискунов. Коломыц, Машнев, Пономаренко, Килин (Минич, 81), Гордиенко (Носов, 70, Белоногов, 90), Столбовой (Джигкаев, 87).
Предупреждения: Кичин (22), Ланин (27) – Насадюк (42), Грицаенко (67), Машнев (84), Минич (84).
Угловые: 4 – 4.
Удары (в створ ворот): 10 (7) – 5 (1).
Голевые моменты: 4 – 1.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях