Набор приемов против лома


Набор приемов против лома

В четвертьфинале Кубка Европы ФИБА «Енисею» выпало играть с бельгийским «Остенде». Портфолио у соперника серьезное: чемпионы Бельгии, в 1/8 финала обыграли такой известный клуб как французский «По-Ортез»… Еще во время разминки можно было отметить, какая физически мощная команда «Остенде».

Они и пытались и с первых же минут задавить «Енисей» своей мощью. На красноярцев эта игра мускулами большого впечатления не произвела. Они терпели в обороне, а в атаке были гораздо разнообразнее. Тем более броски пошли. В первой четверти хозяева пять раз бросили из-за дуги – пять раз попали, причем все пять раз – разные игроки. И «Остенде» не мог сообразить, кого же конкретно держать на периметре. А если идет, зачем лезть под щит, под острые бельгийские локти? И в первой четверти получилось достаточно легкое преимущество – 27:15.

Однако во втором периоде ситуация изменилась. У Халида Букичу получалось продавливать красноярскую оборону, а трехочковое оружие «Енисея» засбоило – промах за промахом. Еще более неудачно для «Енисея» началась третья четверть: двухминутный отрезок «Остенде» выиграл со счетом 9:0 и вышел вперед. Хорошо еще, что бельгийцы слишком быстро нафолились, и «Енисей» при помощи штрафных немного выправил ситуацию. И все же одно очко преимущества перед заключительной четвертью – это слишком мало. А нужно ведь держать в уме ответный матч, нужно постараться сформировать хоть какую-нибудь подушку безопасности.

В начале заключительной четверти «Енисей» немного оторвался благодаря отчаянным проходам Энтони Хиллиарда. И снова «Остенде» быстро исчерпывает лимит фолов. И «Енисей» собирает штрафные, выковыривает очки преимущества.

Как в баскетболе все быстро может меняться! За 20 секунд до конца у «Енисея» было «плюс 7». Василий Заворуев забил треху, а затем «Остенде» ошибся в последней своей атаке, и красноярский капитан, добавив в мяч кольцо, соответственно и два очка добавил. Эти пять очков Заворуева в концовке дорогого стоят. Ведь могло бы быть перед ответным матчем , скажем, «плюс 5». А стало «плюс 12». Это уже кое-что!

В любом случае «Енисей» ждет в Бельгии непростой матч. Соперник непростой, неприятный – мощный и достаточно наглый. Достаточно сказать, что на красноярском щите бельгийцы забрали 17 подборов! Но в классе «Остенде» точно красноярцев не превосходит. Так что ответного матч ждем с обоснованным оптимизмом.

«Енисей» (Красноярск) – «Остенде» (Бельгия) – 84:72 (27:15, 18:23, 15:21, 24:13)
8 марта. 1/4 финала Кубка Европы ФИБА. Красноярск, «Арена. Север». 2500 зрителей.
«Енисей»: Трушкин (10), Павлов (4), Элегар (15 + 10 подборов), Тейлор (15), Заворуев (8 + 7 передач) – с.п. Хиллиард (20). Кощеев, Вздыхалкин (5), Лукашов (3). Браймо (2), Каныгин (2).
«Остенде»: Кестелоо (13), Жилле (6), Катич (8), Джорджевич (9), Ньюбилл (8) – с.п. Уолден (9), Кеселж (3), Букичу (10), Ягодич (5), Мвема (1).


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: