Неба не видно за блоком «Динамо»


Неба не видно за блоком «Динамо»

Откровенно говоря, шансов у «Енисея» на победу у такого грозного соперника, как столичное «Динамо», было немного. Но это не значит, что их не было вовсе.

Можно было, в частности, рассчитывать на то, что «Динамо», практически решившее свои задачи в чемпионате России на этом этапе и больше думающее в данный момент о Лиги чемпионов, особо лютовать не станет. И ведь отчасти так оно и было…

В начале первой партии «Енисей» уверенно отыгрывал подачу соперника, а благодаря эйсу Александра Кривца вырвался вперед на 2 очка. И эта разница держалась до второго технического перерыва. Динамовцы в этот период по-серьезному в игру так и не вступили. Все изменилось с выходом на подачу Сергея Антипкина – 19:21. «Енисей» догнал соперника после того, как дважды великолепно сыграл на блоке Йоандри Диас – 24:24.

Вскоре последовал эйс Ивана Никишина, и красноярцы имели четыре сетбола. Увы, реализовать их не удалось, а после неприятного планера Ивана Филиппова динамовцы забили переходящий мяч . 30:32.

Во втором сете игра «Динамо» изменилась, бело-голубые действительно стали походить на один из сильнейших клубов Европы. Началось с мощной подачи Константина Бакуна – 1:4, и далее уже ничто не могло сбить «Динамо» с победного настроя. Атакующие игроки «Енисея» раз за разом попадали под удушающий блок, который не оставлял им пространства для удара. Разница в счете увеличивалась неуклонно. Лишь в самой концовке партии на подаче Антона Мысина удалось отыграть несколько очков, но все равно отставание получилось впечатляющим – 16:25.

После этой демонстрации силы «Динамо» вновь успокоилось, вновь стало небрежничать. Ошибались в атаке Юрий Бережко и Константин Бакун, и у «Енисея» появился шанс. 10:5 – после серии хороших подач вышедшего на замену Дмитрия Леонтьева, 14:8 – после эйса Антона Мысина.

о сразу после второго технического перерыва бело-голубые опять взялись за ум, отыграв три очка подряд. Вновь полетела подача, а уж на высоких мячах динамовский блок пробить почти невозможно. Сработали и замены Юрия Маричева, особенно здорово вышел Павел Круглов. «Енисей» оказался, видимо, не готов к такой метаморфозе соперника. Маятник удачи резко качнулся в другую сторону: было 16:10, стало 19:22. А в итоге – 23:25.

«Енисею» сложно было рассчитывать на очки в этом матче, но все же в двух партиях была реальная возможность победить. И хотя бы одну из них зацепить было бы неплохо, для большей уверенности в следующих матчах.

«Енисей» остался на восьмом месте. Но трио его преследователей – «Нова», «Газпром-Югра», «Динамо-ЛО» – играет сегодня. Что-то может и измениться…


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: