Распечатали с четвертой попытки


Распечатали с четвертой попытки

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против соперника, с которым у него катастрофическая статистика личных встреч. Со «Спартаком-2» красноярцы играли трижды и трижды же проиграли с общим счетом 0:10. В прошлом сезоне – 0:4 и 0:2, в матче первого круга сезона нынешнего – 0:4 в Красноярске. Матч тот запомнился болельщикам: было весело, команды создали по десятку голевых моментов, правда, забивали только спартаковцы…

Андрей Тихонов не внес ни одного изменения в состав по сравнению с матчем против «Луча». И это, наверное, правильно. Ну, наигрывает команда новую схему, потратила на это немало, скорее всего, времени на сборах. И что, после одного не слишком удачного матча от всего этого отказаться? Тренерская твердость очень важна, но все-таки «Луч» и «Спартак-2» – слишком непохожие друг на друга команды, и сыграть против них одинаково вряд ли возможно.

«Спартак» сразу взял мяч под свой контроль. «Енисей» планировал разгонять быстрые атаки по краям. Несколько раз такие вертикальные переходы в атаку удавались, но без дальнейшего обострения. А вот давать спартаковцам, хоть и молодым, возиться с мячом – дело сугубо опасное. Уже на 8-й минуте мог забить со штрафного Владислав Пантелеев (он и в Красноярске этими своими штрафными немало печалей красноярцам причинил).

Атаки хозяев продолжались, и блестящая многоходовка в касание привела к логичному голу. Михаил Опарин героически сражался в рамке, но с третьего удара Константин Савичев отправил-таки мяч в сетку. Вдохновленный «Спартак» и дальше попер вперед. Георгий Мелкадзе счет удвоил, а Андрей Тихонов заменил Никиту Чичерина, по позиции которого спартаковец совершил свой прорыв.

До конца тайма у «Енисея» все было печально. Сумели создать лишь один момент: Артур Саркисов получил мяч в штрафной, но акцентированно пробить ему помешал защитник. А вот «Спартак» был хорош – мобильно, технично играл.

Однако после перерыва что-то изменилось, игра потекла поспокойнее и поровнее. «Енисей» стал чаще появляться на половине поля соперника. В довольно безобидной ситуации спартаковские защитники уронили на газон Андрея Козлова и были за это наказаны пенальти. Валерий Кичин один мяч отыграл.

После этого совсем другая игра пошла. Гол вывел из благодушного состояния обе команды. Стало больше борьбы. И выяснилось, что в этой борьбе «Енисей» выглядит предпочтительнее и перехватывает инициативу. Красноярцы явно сбили с соперника лоск, пахать в защите спартаковцам было явно некомфортно. Моментов-моментищ было, правда, не слишком много, но давление шло постоянное: навесы, прострелы, удары. Последний шанс сравнять счет был у Артура Малояна (как и в матче с «Лучом, на 90-й минуте), но форвард в ворота бывших одноклубников не попал. А уже в компенсированное время Артем Сокол разогнал стремительную красно-белую контратаку, которую Владислав Пантелеев четко и завершил.

Да, «Енисей» потерпел четвертое поражение в матчах со «Спартаком-2». Но хоть гол забил, начнем с малого. После этого матча красноярцы расстались с четвертой строчкой в турнирной таблице. Их обошел и «Спартак-2» и «Факел». Сегодня может опередить еще и «Шинник», если в гостях обыграет «Тамбов».

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Енисея»:

– Мы провели два разных тайма. Сначала следовали ошибки за ошибкой, первую половины игры провалили полностью. Во второй половине стали играть более агрессивно, но кто забивает, тот и выигрывает. Мы забили только один. Первый тайм был за «Спартаком», второй – за нами. Мы побежали вперед и получили третий гол. Мы играли безобразно в первом тайме, это моя вина. Изменений же во втором тайме не хватило, чтобы отыграть два гола.

«Спартак-2» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (2:0)
12 марта. Москва, стадион «Спартак». 300 зрителей.
«Спартак-2»: Филиппов, Хомуха, Шамбиев, Кутин, Щербаков, Самсонов, Пантелеев. Савичев, Давыдов (Руденко, 46, Сокол, 78), Мелкадзе (Синодзука, 90), Федчук.
«Енисей»: Опарин, Чернов, Кичин, Чичерин (Гультяев, 35), Камеш (Тихонов, 83), Алиев, Иванов (Харитонов, 80), Ланин, Семакин, Козлов, Саркисов (Малоян, 74).
Голы: 1:0 – Савичев (24), 2:0 – Мелкадзе (32), 2:1 – Кичин (57, пенальти), 3:1 – Пантелеев (90).
Предупреждения: Савичев (53), Мелкадзе (69), Самсонов (87) – Кичин (40), Иванов (77).
Угловые: 3 – 2.
Удары (в створ ворот): 13 (9) – 11 (6).
Голевые моменты: 7 – 4.

Связанные материалы:
"Енисей" уступил "Спартаку-2"


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях