Собраться в нужный момент


Собраться в нужный момент

Матч в Нижнем Новгороде был важен для обеих команд. Но, пожалуй, больше для хозяев, отчаянно цепляющихся за путевку в плей-офф Единой лиги ВТБ.

«Енисей» начал матч уверенно. Красноярцы деловито отбивались, а в атаке по очереди отметились в результативных проходах все игроки стартовой пятерки. Ее, кстати. Олег Окулов видоизменил, отправив с первых минут на паркет Сулеймана Браймо и Владимира Пичкурова. Таким образом, 11:0 – после трех минут игры.

Однако затем картина изменилась. Еще минуты три «Енисей» все так же уверенно сдерживал атаки хозяев, но в атаках собственных позволил себе слишком много необязательных потерь. Кенни Бойнтон наконец-то открыл счет очкам своей команды (прошло уже более шести минут игры), и это стало сигналом для партнеров. Команды поменялись ролями, и к первому перерыву впереди уже был Нижний – 15:13.

В начале второй четверти стало еще тревожнее: хозяева оторвались уже на 5 очков. А «Енисей» продолжал промахиваться – из-под щита, с линии штрафных, а трешки не летели вовсе. Наконец-то, в середине четверти Владислав Трушкин забил первый дальний бросок в составе своей команды, а следом Тони Тейлор вывел «Енисей» вперед.

В третьей четверти «Енисей» отрывался на 6 очков. Но развить или хотя бы удержать это преимущество не позволила активная игра Кенни Бойнтона. Нижегородский легионер практически не уходил с площадки, и в основном благодаря его усилиям Нижний перед заключительной четвертью отставал всего на 1 очко.

Но вот последний игровой отрезок «Енисей» провел почти безукоризненно. Красноярцы сразу же начали набивать очками свою подушку безопасности, четко наказывая нижегородцев за ошибки. Наладился и дальний бросок: Владислав Трушкин не стеснялся даже бить с 8 метров – и попадал. К середине четверти все уже было ясно. К тому же, игра нижегородцев слишком зависела от Бойнтона, а тот к концу встречи заметно устал.

Это был не самый выдающийся матч, все-таки команды наошибались прилично (19 потерь у Нижнего, 15 – у Красноярска). Но в решающие моменты игры «Енисей» был четче, ответственнее, а Олег Окулов грамотно маневрировал своими ресурсами, которых у него, пожалуй, было просто больше.

Важная победа для «Енисея», который переместился на шестое место: впереди только команды «большой» пятерки. А «Нижний Новгород» вполне может остаться без плей-офф.

«Нижний Новгород» – «Енисей» (Красноярск) – 80:93 (15:13, 24:28. 25:24, 16:28)
12 марта. Нижний Новгород, дворец спорта. 800 зрителей.
«Нижний Новгород»: Вене (8), Губанов (18), Зубчич (10), Бойнтон (26), Томпсон (7) – с.п. Марихин (5), Гудумак (5), Викторов, Попов (1).
«Енисей»: Трушкин (15), Павлов (9), Браймо (14), Тейлор (13 + 8 передач), Пичкуров (3) – с.п. Хиллиард (8), Вздыхалкин (12), Лукашов, Заворуев (8), Элегар (11), Каныгин.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях