Кто поедет в Эдинбург?


Кто поедет в Эдинбург?

Российские (в данном случае это равно «красноярские») клубы провели первые полуфинальные матчи «Европейского Регбийного Континентального Щита». Такое название теперь носит квалификационный турнир к Еврочелленджу.

В основной турнир попадут оба финалиста, а еще они разыграют между собой отдельный трофей. Будет этого 13 мая в Эдинбурге, в рамках большого регбийного дня (позже там пройдет и финал Еврочелленджа). Красноярское дерби в Шотландии – звучит, да? Но для начала нужно одолеть своих соперников в полуфинале.

Сомнений в том, что «Енисей-СТМ» спокойно пройдет итальянский «Мольяно», вообще-то, не было. Красноярцы уже не раз обыгрывали итальянские клубы, а «Мольяно» на данный момент – далеко не сильнейший из них, всего лишь текущее седьмое место в национальном чемпионате.

И матч в Италии сложился для «Енисея-СТМ» даже проще, чем предполагалось. Уже на второй минуте игрок «Мольяно» не справился с ловлей мяча. «Енисей-СТМ» получил схватку в 22 метрах, спокойно прогнал мяч по краю атаки, и Алексей Михальцов открыл счет. Затем Антон Рудой завершил красивый прорыв Юрия Кушнарева.

Нужно сказать, что красноярцы допускали достаточно много ошибок в атаке, но преимущество их росло неумолимо. Денису Симпликевичу оставили столько пространства, что он мог добежать до зачетки, особенно не ускоряясь даже. Под занавес тайма мощно поработала схватка, и четвертую попытку положил Юрий Кушнарев. 24:0 – уже после первого тайма.

Ровно с таким же счетом завершился и второй тайм. Авторами попыток стали Виталий Орлов, Михеил Гачечиладзе, Валерий Морозов и Алексей Михальцов. 48:0. 22 апреля ответный матч в Москве, и итальянцы могут просто Кремль посмотреть, Третьяковку…

Гораздо сложнее соперник был у «Красного Яра». Румынская «Тимишоара Сарацинс» участвовала в основном турнире «Еврочелленджа», как и «Енисей-СТМ». Правда, все свои матчи румыны проиграли. «Румыны» звучит не совсем корректно. Потому что собственно этнических румын в команде меньше, чем натурализованных игроков. В стартовом составе соотношение было 6 на 9.

«Красный Яр» уже не впервые проводит учебно-тренировочные сборы в Рустави. Там же решили провести и домашний евроматч. В составе «Яра» полно грузинских легионеров, а, скажем, Михаил Циклаури и вовсе из Рустави, так что горячая поддержка местной публики была обеспечена.

У «Тимишоары» очень мощная схватка, и именно в этом компоненте румыны оказались сильнее «Красного Яра». Несколько раз арбитр назначал штрафные после нарушения красноярцев в назначаемой схватке. А на 28-й минуте после близкого коридора нападающие гостей продавили яровскую оборону.

«Красный Яр» бил почти все свои штрафные. С третьей попытки Лаша Малагурадзе попал. Он же во втором тайме, забив еще два штрафных, вывел «Красный Яр» вперед – 9:5. Тактика вполне себя оправдывала. Так, маленькими порциями, можно было довести свое преимущество до вполне приемлемого. Но затем «Яр» наошибался в защите. Джеймс Дойл одним нехитрым финтом убрал двух игроков «Яра», а Семиполи и вовсе убегал со своей половины. Кстати, когда «Тимишоара» совершала свои попытки, «Яр» играл в большинстве.

В концовке матча «Яр», понятно, атаковал, долгое время находился вблизи зачетки гостей, но хладнокровия, чтобы довести дело до результата, красноярцам не хватило. 12:17. Конечно, в Румынии будет непросто. Но руки опускать нельзя. «Красный Яр» точно не слабее «Тимишоары». Нужно только сыграть предельно дисциплинированно. И тогда красноярское дерби в Эдинбурге станет реальностью.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: