Не все то золото...


Не все то золото...

«Енисей» вполне мог зацепить четвертую партию матча в Греции. Собственные ошибки в концовке не позволили сделать это, сибирячки уступили со счетом 1:3. И теперь у красноярской команды был только один шанс пробиться в финал Кубка Вызова ЕКВ – через золотой сет в домашнем матче. Для этого нужно было победить дома «Олимпиакос» со счетом 3:0 или 3:1. Правило «золотого сета» критикуется с момента его появления, оно уже и менялось, но никогда не будет признано идеальным способом выявления победителя. Как, например, серия послематчевых пенальти в футболе.

«Енисей» начал уверенно – 3:0 на подаче Ирины Кузнецовой. Правда, «Олимпиакос» быстро пришел в себя, и в какой момент гречанки заиграли с воодушевлением, по-средиземноморски очень эмоционально. К середине партии «Енисею» удалось этот порыв сбить – 16:11. На подаче Анастасии Гарелик разница в счете выросла до восьми очков – 20:12. И хотя у «Олимпиакоса» было затем несколько удачных действий, в частности, немецкая доигровщица команды Саскея Хиппе выполнила два эйса подряд, до конца партии оставалось совсем немного. 25:21.

Второй сет получился и вовсе разгромным: 7:1… 10:2… 13:3… 19:4. Прием у «Олимпиакоса» окончательно разрушился. А «Енисей», наоборот, все принимал, все блокировал, все добивал. Застопорилось лишь с набором последнего очка, но и там в итоге гречанки ошиблись сами – 25:11.

Третий сет оказался более упорным. «Енисей» отставал – 4:8. Но затем вновь вернул себе инициативу. Отличные мячи забили Мария Фролова и Анастасия Гарелик. Ко второму техническому перерыву было уже 16:13. Дальше не обошлось без везения для «Олимпиакоса», и гостьи счет сравняли. Но в концовке «Енисей» атаковал настойчиво, зло и своего добился – 25:23.

Оставалось самое сложное. В короткой партии любая ошибка может стоить очень дорого. А «Енисей» с самого начала наделал их непозволительно много – 2:7. Сумели собраться. Отличную серию подач выдала Мария Фролова, после них у гречанок не было возможности провести нормальную атаку. А уже после эйса Александры Перетятько «Енисей» был впереди – 11:10. Александра затем еще раз здорово подала, и Гарелик беспощадно добила мяч. Соперник уже был готов, чтобы его добили. Но тут последовала череда нелепейших ошибок. Несогласованность Перетятько и Яны Манзюк, поспешная атака Гарелик, удар в аут Фроловой, ошибка на приеме – 13:15. «Олимпиакос» готов был проиграть, это правда, но, кажется, «Енисей» не готов был выиграть.

Не хватило хладнокровия. Не хватило опыта. Ну, его и получают в таких матчах. И это уже оправдывает участие «Енисея» в еврокубковой кампании. Тем более что на следующий год краснояркам светит участие в более солидном евротурнире.


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: