Все решилось в первом тайме


Все решилось в первом тайме

8 апреля в матче 30-го тура ФОНБЕТ – Первенства России среди команд ФНЛ ФК «Химки» на стадионе «Родина» встречался с красноярским «Енисеем». Встреча завершилась результативной ничьей – 2:2.

У красно-черных из-за перебора желтых карточек матч пропускал Кирилл Заика. Его место на левом краю обороны занял Николай Фадеев. Из-за травм Михаила Гащенкова, Николая Тюнина и Федора Дворникова тренерскому штабу красно-черных пришлось вносить изменения также в среднюю линию и атаку. Таким образом, в стартовом составе вышли Батрадз Кокоев, Илья Кузьмичев и Тим Нильсен.

Перед началом матча команды почтили минутой молчание память ушедшего из жизни бывшего главного тренера красно-черных Владимира Казаченка, под руководством которого в составе «Химок» выступали и нынешние наставники «Енисея» Андрей Тихонов и Анатолий Рожков, и жертв недавнего теракта в Санкт-Петербурге.

Основные события матча развернулись в первом тайме, в котором и были забиты все четыре мяча. В начале активнее выглядели гости, но к середине тайма игра выровнялась и моменты стали возникать уже у ворот гостей.

На 27-й минуте химчане заработали штрафной. После навеса Адмира Чатовича игрокам красноярской команды не удалось далеко вынести мяч. Отскок у линии штрафной подкараулил Ян Казаев и мощно пробил по воротам. Мяч рикошетом от ноги Максима Васильева влетел под перекладину – 1:0. Правда, сопернику удалось сравнять счет уже через несколько минут. Андрей Козлов, после передачи в штрафную, точно пробил в дальний угол. Но и гости радовались недолго.

На 35-й минуте красно-черные вновь извлекли пользу из «стандарта». Чатович с углового сделал прострельную передачу в штрафную, где на нее вовремя откликнулся Илья Кузьмичев. «Химки» вновь впереди – 2:1. Но еще до перерыва красноярцам вновь удалось восстановить равновесие в счете. Нападающий «Енисея» Сергей Самодин, вышедший один на один с вратарем Вячеславом Исуповым своего шанса не упустил – 2:2.

Второй тайм прошел более осторожно, но отличиться могли обе команды. Так, уже на 49-й минуте, вперед могли выйти химчане. Тим Нильсен после передачи Яна Казаева от лицевой линии пробил метров с 12-ти в перекладину. Мяч отскочил к Никите Лапину, но удар защитника красно-черных пришелся еще выше ворот, а на 75-й минуте удар Чатовича со штрафного прошел в опасной близости от «девятки».

Гости также имели несколько хороших шансов забить, но на последнем рубеже надежно действовал на выходах и  вратарь, и вовремя приходившие к нему на помощь защитники. В итоге ничья, которую вполне можно назвать справедливым исходом этого матча.

«Химки» Химки – «Енисей» Красноярск 2:2 (2:2)
Голы: Казаев, 27 – 1:0; Козлов, 32 – 1:1; Кузьмичев (Чатович, угловой), 35 – 2:1; Самодин, 45 – 2:2.
«Химки»: Исупов, Фадеев (Мостовой, 46), Малания, Чернышов (к), Шумских, Лапин, Казаев, Кокоев, Чатович (Горячев, 90), Нильсен (Петрусев, 60), Кузьмичев.
Запасные: Цицилин, Кирсанов, Широков, Ярковой.
«Енисей»: Опарин, Алиев, Кичин, Васильев, Чичерин, Камешс (Семакин, 88), Ланин, Гультяев (к), Саркисов (Чернов, 85), Самодин, Козлов (Малоян, 87).
Запасные: Прекович, Рожков, Харитонов, М. Тихонов.
Предупреждения: Казаев, 29 (грубая игра); Кокоев, 58 (грубая игра); Кичин, 74 (грубая игра); Малания, 86 (грубая игра).
Судья: Станислав Васильев (Ижевск).
8 апреля 2017 года. Химки. Стадион «Родина». 700 зрителей. 5 градусов.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях