Разобрались с главным конкурентом


Разобрались с главным конкурентом

«Енисей» одержал очередную победу в Единой Лиге ВТБ. И весьма значимую. Матч с рижским ВЭФом, по сути, был игрой за шестое место по итогам регулярного чемпионата.

Команды бойко набирали очки в дебюте матча. Но затем красноярцы позволили себе допустить глупые ошибки: то не сумели за 8 секунд выйти из своей зоны, то пас в никуда. В принципе, привычная картина: «Енисей» очень часто начинает матч ни шатко, ни валко. Подвижная рижская команда за эти огрехи наказала – 11:18. Но на первый перерыв команды ушли при приемлемой для «Енисея» разнице: тяжелый трехочковый Василия Заворуева и тяжелый мяч Тони Тейлора с фолом – 19:21.

В начале второй четверти «Енисей» снова чуть отстал, и снова достал соперника с помощью трехочковых (Тейлор и Сулейман Браймо). А в конце игрового отрезка попадания с дистанции Заворуева и Алексея Вздыхалкина позволили красноярцам создать определенный задел. По итогам половины игры – 40:33.

Третья четверть по качеству игры, пожалуй, была самой спорной. Много борьбы, много фолов, много брака и нервов. И вновь на помощь красноярцам приходят дальние попадания. Денис Лукашов, Браймо, Энтони Хиллиард делают преимущество «Енисея» весомым – 57:45. Рижане пытаются ответить аналогичным образом, но слишком спешат, мажут.

Игроки ВЭФа вообще промахивались недопустимо много, в том числе, и с выгоднейших позиций. При такой точности бросков нечего и думать было догнать «Енисей». К тому же, ВЭФ попробовал применить прессинг, но хозяева легко его преодолевали и вываливались на кольцо соперника, имея численное преимущество. В четвертой четверти «Енисей» окончательно раскрепостился, разница в счете перевалила за 20 очков, и стало понятно, что на этот раз обойдется без приключений.

«Енисей» одержал четвертую победу подряд в чемпионате Единой Лиги ВТБ и утвердился на шестом месте. А вот кто станет соперником красноярцев в плей-офф, пока не ясно. Но одной кандидатурой стало меньше. Питерский «Зенит», обыграв «Химки», утвердился на втором месте. Так что – «Локомотив» или «Химки»…

«Енисей» (Красноярск) – ВЭФ (Рига) – 88:71 (19:21, 21:12, 22:17, 26:21)
9 апреля. Красноярк, «Арена. Север». 1700 зрителей.
«Енисей»: Трушкин, Кощеев (5), Элегар (13 + 11 подборов), Тейлор (14), Заворуев (11) – с.п. Хиллиард (10), Вздыхалкин (2), Лукашов (13), Браймо (18), Павлов, Каныгин (2), Пичкуров.
ВЭФ: Лабуцкас (10), Мейерис (16), Мейерс (6), Ричард (11), Гадди (5) – с.п. Громов (4). Антропс (6), Хазнер (2), Хелманис, Блумс (11).

Видео: 09.04.2017 Единая лига ВТБ. "Енисей" - ВЭФ 88:71


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях