Центральный в ожидании обновления


Центральный в ожидании обновления

Филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект реконструкции Центрального стадиона в Красноярске.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства. Проект предусматривает реставрацию стадиона и вспомогательных объектов, усиление несущих конструкций, перепланировку внутренних помещений и полную замену посадочных трибунных кресел в целях противопожарной безопасности. В ходе реставрационных работ будут отремонтированы мачты электроосвещения и благоустроена прилегающая к стадиону территория. Кроме того, на Центральном появится современная система антитеррористической защиты.

“Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям техническим регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки, — отмечается в сообщении. — Также экспертами была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения”.

Общая вместимость трибун на время проведения Универсиады 2019 года составит двенадцать тысяч мест, при последующей эксплуатации количество мест увеличится до пятнадцати тысяч. При этом на стадионе будут обустроены две трибуны, предназначенные для людей с ограниченными физическими возможностями.

Стадион имени Ленинского комсомола — так первоначально именовался Центральный стадион — был построен по проекту архитектора Виталия Орехова в 1967 году и рассчитан на 22,5 тысячи зрителей. Комплекс включает в себя легкоатлетический манеж, футбольное поле, волейбольные площадки и другие спортивные объекты. В данный момент боковые трибуны стадиона, расположенные за футбольными воротами, признаны аварийными и закрыты для использования.

Во время проведения зимней Универсиады 2019 года в здании стадиона разместится главный пресс-центр студенческих игр, а на арене спортивного объекта пройдут масштабные мероприятия культурной программы Универсиады.

Напомним, что во время недавнего визита в наш город президент Владимир Путин нашёл время и для знакомства с будущими объектами Универсиады-2019, отметив: “Мы должны сделать всё, чтобы спортивный праздник студенчества прошёл на самом высоком уровне и ещё раз показал открытость и гостеприимство России”.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский рассказал президенту о предстоящей реконструкции Центрального стадиона, пообещав, что ремонтные работы здесь начнутся в ближайшее время. Надо полагать, что рабочие на этом спортивном объекте появятся сразу после завершения первенства Футбольной национальной лиги, приступив к реальной реконструкции уже в середине мая. 


ВКонтакте Facebook На сайте 3
Автомобилист:
В ответ anas66@mail.ru: Когда то 40 лет назад..мы-мальчишки бегали вкруговую наперегонки вдоль деревянных скамеек стадиона никаких перегородок не было, а наши отцы сидели на скамейках и спокойно пили "Жигулевское" из стеклянных бутылок..никто особо ничего не запрещал, но на стадионе был порядок
Именно запреты и порождают беспорядки, и чем больше запретов - тем больше беспорядков. Это уже аксиома.
14.04.2017 в 12:19
Ответить автору
1234: А крышу над трибунами уже передумали делать?
14.04.2017 в 07:49
Ответить автору
anas66@mail.ru: Когда то 40 лет назад..мы-мальчишки бегали вкруговую наперегонки вдоль деревянных скамеек стадиона никаких перегородок не было, а наши отцы сидели на скамейках и спокойно пили "Жигулевское" из стеклянных бутылок..никто особо ничего не запрещал, но на стадионе был порядок
12.04.2017 в 12:17
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: