Вырабатываем волю


Вырабатываем волю

«Мордовия», в прошлом году выступавшая в премьер-лиге и неплохо укомплектованная команда, располагается на границе зоны вылета. Точнее, за границей даже, в самой зоне. Положение пока не трагическое, но очки набирать нужно, тем более на своем поле. Правда, в Саранск прилетел соперник, в последних турах поймавший свою игру (в трех матчах – 7 очков и 8 забитых голов).

«Мордовия» этой выдающейся статистикой не смутилась и уже на первых минутах провела две опасные атаки, на острие которых был Павел Игнатович. «Енисей» в ответ создал острый момент благодаря активности Владимира Камеша.

После этого игра перетекла в более позиционное русло. Хозяева все же была настырнее, больше времени проводили на половине гостей. Игнатович заработал штрафной, а Александр Кренделев шикарно его исполнил – 1:0.

«Мордовия» еще более воодушевилась, стала применять высокий прессинг и много в том преуспела, окончательно поселившись на половине поля соперника. Но едва «Енисей» сумел выбраться из этих клещей, как забил. Гол примечательный: вертикальный пас низом, Андрей Козлов скинул мяч на Сергея Самодина, тот расчетливо пробил. Голы с такой нехитрой, на первый взгляд, геометрией «Енисей» забивал и в двух предыдущих матчах.

Этот гол мог остаться в воспоминаниях болельщиков «Мордовии» отдельным конфузом, не имеющим исторического значения. Хозяева продолжали давить и вскоре заработали пенальти. Но Михаил Опарин разгадал намерения Кренделева. Тот решил пробить по центру, а голкипер не стал летать по углам, решив среагировать по удару.

До конца тайма «Мордовия» еще продолжала свои атаки, создала несколько перспективных моментов, но счет не изменился.

Уже не в первый раз перерыв идет на пользу «Енисею». Во втором тайме красноярцы стали больше атаковать. Можно было бы даже сказать, что игра пошла на встречных курсах, но такое определение предполагает более высокий темп этой самой игры. Отличный момент был у Камеша, позабытого защитниками на углу вратарской. Позиция была идеальной, но мяч летел не слишком удобно… Голкипер выбросился навстречу и спас команду.

А в середине тайма «Мордовия» осталась в меньшинстве. Игнатович в течение семи минут получил две желтые карточки. Дисциплина вообще не относится к числу главных добродетелей саранского клуба. Взять хотя бы матч этих команд в Красноярске. Там тоже было нелепое удаление, во многом предопределившее исход матча (4:0, напомним). Правда, на этот раз «Мордовия» не рассыпалась, но преимущество перешло к «Енисею».

Красноярцы кружили вокруг штрафной соперника, и хозяева в итоге не выдержали напряжения. Под занавес матча Артур Саркисов головой замкнул подачу с фланга – 2:1. Бывший игрок «Мордовии» открыл счет своим голам за «Енисей» в первенстве ФНЛ.

«Енисей» в весенней части турнира одержал три победы – все волевые. Это уже сложно назвать случайностью. Тут напрашивается следующее соображение: тренерский штаб умело руководит игрой, а команда умеет перестраиваться по ситуации. Что-то более комплиментарного придумать сложно.

Красноярцы продолжают борьбу за первую четверку (от нее отделяет одно очко). Следующий матч будет очень непростым, одним из определяющих в этой борьбе. «Енисей» 23 апреля принимает «Кубань», которая весной собирает очки, как комбайн.

«Мордовия» (Саранск) – «Енисей» (Красноярск) – 1:2 (1:1).
17 апреля. Саранск, стадион «Старт». 2771 зритель.
«Мордовия»: Леонов, Навлетов, Лебедев, Сабитов, Багаев, Осипов, Сысуев (Молодцов, 81), Игнатович, Петров, Кренделев (Амбарцумян, 53), Алхазов (Лукьянов, 69).
«Енисей»: Опарин, Гультяев (Семакин, 80), Чичерин, Чернов (Саркисов, 56), Кичин, Васильев, Алиев, Ланин, Камеш, Самодин, Козлов (Иванов, 73).
Голы: 1:0 – Кренделев (18), 1:1 – Самодин (28), 1:2 – Саркисов (90).
Незабитый пенальти: Кренделев (33).
Предупреждения: Игнатович (57), Лебедев (86) – Чернов (31), Кичин (75).
Удаление: Игнатович (64).
Удары (в створ ворот): 20 (9) – 7 (3).
Угловые: 11 – 2.

Видео: 17.04.2017 Первенство ФНЛ "Мордовия" - "Енисей" - 1:2


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях