Нас ждет красноярское дерби в Шотландии


Нас ждет красноярское дерби в Шотландии

В субботу «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» провели ответные матчи отборочного турнира к Кубку Вызова.

Для «Енисея-СТМ» процедура выхода в основной турнир еврокубка была практически формальностью. Красноярцы на выезде обыграли итальянский «Мольяно» со счетом 46:0. Понятно, что на московском стадионе «Слава» итальянцев ждал еще один разгром: уровень команд слишком разнится.

«Енисей» уже в первом тайме занес 5 попыток (Антон Рудой, Алексей Михальцов, Шамиль Магомедов, Алексей Щербань и Виталий Орлов), во втором тайме – 4 (дважды Александр Будыченко, Евгений Непейвода, Сергей Тришин). Лишь в самом конце матча итальянцам было дозволено набрать первые очки в двухматчевом противостоянии. 51:7 – в Москве, 97:7 – по итогам двух матчей.

Неизмеримо сложнее задача была у «Красного Яра». В домашнем матче, который яровцы провели в Грузии, они уступили со счетом 12:17 румынской «Тимишоаре». Теперь на поле румын им нужно было побеждать с разницей в 6 очков, как минимум.

«Красный Яр», по сравнению с первым матчем, произвел определенные изменения в стартовом составе. Прежде всего, они коснулись линии полузащиты: на девятом номере вышел Антон Рябов, на десятом – Апикотоа.

Начало получилось сложным для красноярцев. Габриэль Коначе один штрафной забил, один промазал, были у румын и еще опасные атаки. «Яр» же с трудом сдерживал давление могучей румынской схватки и допускал слишком много нарушений на земле.

И все же удалось перехватить инициативу. Две атаки завершились прорывом в зачетку Георгия Пруидзе, а Лаша Малагурадзе подкрепил их точными реализациями – 14:3.

В концовке первого тайма румыны всей своей мощью обрушились на защитные порядки сибиряков. «Яр» остался в меньшинстве, и «Тимишоара» воспользовалась-таки численным перевесом. Заметим, что первый тайм продлился почти 50 минут… К счастью для красноярцев, Коначе не забил реализацию от бровки, и на перерыв команды ушли при счете, устраивающем красноярцев – 14:8.

Второй тайм «Красный Яр» провел грамотно тактически, отталкиваясь от счета на табло. Дважды опасные атаки красноярцев прерывались штрафными. «Яр» не искушал судьбу, не стал пытаться заносить, Малагурадзе два этих штрафных с близкого расстояния забил. Румыны ответили одним штрафным.

Решающей стала попытка «Яра», организованная по краю. Ее в кульбите завершил Игорь Галиновский, а Малагурадзе забил реализацию – 27:11.

Остаток матча «Яр» провел в обороне. Красноярцы грамотно разбивали игру на отдельные эпизоды, порой не гнушались и правила нарушить, понимая, что румыны вряд ли будут бить штрафные. А если бы и били – не такой большой ущерб. «Тимишоара» все-таки одну попытку организовала, на большее времени не хватило. 27:18 – «Красный Яр» впервые выступит в Кубке Вызова. Это будет в октябре.

А 13 мая в шотландском Эдинбурге два красноярских клуба разыграют новый трофей – «Континентал Шилд» («Континентальный Щит»). Матч пройдет в рамках большого регбийного праздника, перед финалом Кубка Вызова. Красноярское дерби в Шотландии – такого еще не было.


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: