И снова Швед!


И снова Швед!

Подмосковные «Химки» в первом матче серии 1/4 плей-офф на своей площадке победили красноярский «Енисей» – 91:84 (14:23, 30:21, 22:25, 25:15).

Ход игры
Легкая победа над «Енисеем» в последнем туре регулярного чемпионата настраивала хозяев на оптимистичный лад. К матчу они подходили в хорошем настроении и в оптимальном составе. А вот сибиряки накануне понесли серьезные потери. Травмы получили сразу три игрока ротации — Андрей Кощеев, Александр Павлов и Алексей Вздыхалкин.

Несмотря на кадровые трудности, инициативу в дебюте захватили гости. Быстрый переход из обороны в нападение, хороший процент реализации дальних бросков (54% — 6 из 11), а также доминирование на щитах Фрэнка Элегара и Сулеймана Браймо (21 очко и 14 подборов на двоих к большому перерыву) позволил «Енисею» удерживать лидерство на протяжении почти всей первой половины. Спасителем «Химок» по традиции выступал Алексей Швед (13 очков). Именно его «пробуждение» во второй четверти позволило желто-синим к большому перерыву сравнять счет — 44:44.

Бенефис Алексея Шведа продолжился и в третьей четверти (8 очков). В компании с Сергеем Моней (2 трехочковых) они на какое-то время обеспечили хозяевам комфортное преимущество. Но заряженные и бегущие сибиряки не желали сдаваться. Серия быстрых атак и доминирование на щитах позволила им повернуть ход встречи вспять. В начале заключительной 10-минутки после дальнего броска Энтони Хиллиарда лидерство «Енисея» достигло 8 очков — 66:74.

Ключевой момент
И все же матч продолжил жить магией Шведа. Алексей забивал один бросок за другим. Лидер «Химок» и решил концовку игры. При равном счете (82:82) он сначала отдал результативную передачу под «треху» Моне, а затем сам забил в проходе. Этот задел в итоге и стал решающим. В оставшиеся секунды команды прибегли к тактике умышленных фолов. И в результате пробития штрафных хозяева смогли увеличить свое преимущество еще на два балла — 91:84.

Герой
Фантастическая игра Алексея Шведа стала ключевым фактором в победы подмосковной команды. На счету защитника в этой встрече 33 очка и 5 результативных передач.

Цифра
54% (13 из 24) — неудачное исполнение штрафных стало одной из главных проблем игроков «Енисея» в этой встрече. Особенно чувствительными эти промахи стали во второй половине матча, когда они приобрели серийный характер.

Самые результативные
«Химки»: Алексей Швед (33 + 5 передач), Эрл Роулэнд (13), Марко Тодорович (9 + 10 подборов).
«Енисей»: Энтони Хиллиард (18 + 6 подборов), Сулейман Браймо (15 + 8 подборов), Фрэнк Элегар (14 + 13 подборов), Тони Тэйлор (10 + 6 подборов + 7 передач), Владислав Трушкин (10 + 5 подборов).

Комментарии
Главный тренер «Химок» Душко Иванович:
— Это плей-офф и каждый матч на этой стадии очень сложный. Это касается самой первой игры еще и потому, что последнюю встречу в регулярном чемпионате в Красноярске мы выиграли довольно легко, поэтому мотивировать команду на то, чтобы забыть тот результат, было непросто. Надеюсь, сегодняшний матч станет хорошей школой в преддверии следующей встречи. В этом сезоне «Енисей» играет просто здорово, особенно на подборе под чужим щитом. Нам нужно быть очень собранными и улучшить защиту. Сегодня у нас были проблемы с фолами у Тодоровича и Соколова, вследствие чего приходилось часто играть маленькой пятеркой. Однако это не проблема «больших» или «маленьких» игроков, суть в другом. На подбор нужно идти всегда и бороться за него, а не просто смотреть, как падает мяч. Мы смотрели за подборами, который брал «Енисей» и временами спали.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Это была первая игра плей-офф, и мы ее проиграли, но, на мой взгляд, для зрителя получился хороший матч. Ряд невынужденных ошибок в конце встречи дали возможность «Химкам» реализовать то мастерство, которое есть в этой команде, что привело к нашему поражению. Однако плей-офф только начался, и впереди есть еще матчи. Постараемся сыграть в следующих встречах более дисциплинированно.

Следующий матч серии
6 мая в Химках

Видео: 04.05.2017 Единая лига ВТБ "Химки" - "Енисей" - 91:84

Первый матч четвертьфинальной серии до трех побед. Счет в серии 1:0


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях