Не злите Самодина


Не злите Самодина

Встречались команды с разных полюсов таблицы: «Енисей», борющийся за право играть переходные матчи, принимал саратовский «Сокол», желающий сделать все возможное, чтобы не рухнуть в пропасть второй лиги.

Векторы устремлений разнонаправленные, но очки нужны и тем, и другим. Еще одна приправа к этому матчу: за «Сокол» выступают сразу несколько футболистов, поигравших ранее за «Енисей». Таковых в стартовом составе волжан оказалось четверо: Мануковский, Климов, Галыш, Магадиев.

Уже на второй минуте случился выход трех красноярцев на одного защитника. Глаза разбегались от выбора вариантов. Видимо это и не позволило выбрать хоть какой-нибудь. Минуты через три в окрестностях штрафной «Сокола» возникла еще одна опасная ситуация, и снова хозяева не поняли, что же им нужно делать, потому что желать, кажется, можно было что угодно. Затем Никита Чичерин с необыкновенной легкостью обыграл на углу штрафной двух защитников, сместился в центр и беспрепятственно пробил, но удар не вполне получился. Словом, было прочное ощущение, что, вот, скоро что-нибудь случится.

Едва не случилось у ворот «Енисея», но Виталий Галыш пощадил бывшую команду. Вообще-то он с 7 мячами лучший бомбардир «Сокола», но, выступая за «Енисей», забивал крайне редко. Ну, вспомнил былое на хорошо знакомом стадионе.

Все же преимущество «Енисея» в классе, в движении, в агрессии было существенным. И совершенно логично оно воплотилось в гол Артура Саркисова, подкараулившего на дальней штанге навес Азера Алиева – 1:0.

В начале второго тайма два мощных рывка совершил Андрей Козлов. Но судьи останавливали его прорывы свистками: габаритный форвард «Енисея» в запале втаптывал, почти буквально, своих оппонентов в газон. В третий раз обошлось без жертв и разрушений, но Козлов угодил в офсайд. Андрей еще несколько раз оказывался в центре внимания, не давая скучать ни защитникам, ни арбитрам, но все его старания завершились желтой карточкой за симуляцию после падения в штрафной.

«Енисей» явно не играл в полную силу. Закончилось это тем, что Михаил Платика закрутил мяч в девятку хозяев, красноярские защитники ничуть не препятствовали – 1:1.

Делать нечего, хозяева пошли забивать. Пожалуй, слишком уж мельчили перед штрафной, но в итоге посредством череды этих стеночек вывели один на один Сергея Самодина. А тот очень четко свой шанс реализовал. Седьмой голевой матч подряд!

Достаточно быстро красноярцы обеспечили себе победный исход. Настойчиво сыграли в прессинге, Саркисов получил мяч, будучи совершенно свободным, но жадничать не стал и помог Самодину с дублем – 3:1. «Енисей» продолжал атаковать и мог забить еще.

Матч получился немножко безалаберным, но разница команд в классе была слишком очевидна. И когда это потребовалось, «Енисей», не особенно напрягаясь (по крайней мере, внешне) спокойно эту разницу реализовал.

Красноярский клуб естественным образом остался на чистом третьем месте. В следующем туре «Енисей» сыграет в гостях против «Шинника», который формально еще претендует на первую четверку, но, кажется, мотивацию в турнире утратил (а чем еще объяснить поражение от «Тюмени» со счетом 1:5).

«Енисей» (Красноярск) – «Сокол» (Саратов) – 3:1 (1:0).
6 мая. Красноярск, Центральный стадион. 5000 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Васильев, Кичин, Чичерин, Ланин, Иванов (Фатуллаев, 80), Камеш (Тен, 70), Козлов (Семакин, 69), Алиев (Тихонов, 86), Саркисов, Самрдин.
«Сокол»: Федоров, Ходырев (Пасько, 86), Климов, Магадиев, Семенов, Мануковский (Стурки, 84), Дудолев (Паштов, 65), Платика, Романенко, Галыш (Шпитальный, 80).
Голы: 1:0 – Саркисов (33), 1:1 – Платика (67), 2:1 – Самодин (74), 3:1 – Самодин (82).
Предупреждение: Козлов (63).
Удары (в створ ворот): 13 (8) – 3 (2).
Угловые: 2 – 6.

Видео: 06.05.2017 г. Первенство ФНЛ. "Енисей" - "Сокол" 3:1


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: