«Химки» отрываются от «Енисея»


«Химки» отрываются от «Енисея»

Подмосковные «Химки» на домашней площадке обыграли красноярский «Енисей» – 109:81 (22:24, 30:18, 31:22, 26:17) — и повели в четвертьфинальной серии 2-0.

Ход игры
Накануне второй игры «Енисей» оказался в патовой ситуации. К находившимся в лазарете Александру Павлову и Андрею Кощееву прибавился лидер «Енисея» Фрэнк Элегар. С потерей основного центрового в распоряжении Олега Окулова осталось лишь три игрока с ростом выше 200 см.

Казалось, что в такой ситуации «Химки» легко расправятся с обескровленным соперником. Но сибиряки решили показать характер. Ведомые неутомимым Сулейманом Браймо (16 очков и 10 подборов в первой половине) они даже выиграли первую четверть – 22:24.

Но во второй 10-минутке все же сказался класс и глубина скамейки хозяев. Ключевым оказался выход Джейкоба Пуллена. Американец показал себя во всей красе. Несколько его точных бросков легли в основу рывка «Химок». Желто-синие оторвались от соперника на дистанцию в 10 очков, которую и сохранили к большому перерыву – 52:42.

Ключевой момент
Решающей, как это часто бывает, стала третья четверть. Обменявшись в дебюте результативными атаками, подмосковные баскетболисты начали постепенно уходить в отрыв. Пока гости мазали свои трехочковые, химчане отлично бежали, разыгрывали мяч и попадали свои броски. Веское слово по традиции сказал Алексей Швед. Именно его пробуждение позволило хозяевам убежать на дистанцию в 20 очков – 71:51. На достигнутом желто-синие не остановились и продолжили наращивать отрыв. К финальной сирене он достиг 28 баллов.

Цифра
42 против 33 – в отсутствие Фрэнка Элегара хозяева сумели выиграть подбор. Вкупе с хорошей реализацией трехочковых (45% — 10 из 22) это стало ключевым фактором их победы.

Самые результативные
«Химки»: Алексей Швед (26 + 7 передач), Джэйкоб Пуллен (12), Егор Вяльцев (10), Марко Тодорович (10 + 8 подборов).
«Енисей»: Сулейман Браймо (23 + 14 подборов + 3 перехвата), Игорь Каныгин (14), Тони Тэйлор (11), Александр Мартынов (10), Василий Заворуев (5 + 7 передач).

Комментарии
Главный тренер «Химок» Душко Иванович:
— Этот матч мы начали не очень хорошо, так как некоторые игроки увидели, что Элегар отсутствует, и стали действовать расслабленно и несерьезно. Вторая половина получилась другой, мы стали играть намного лучше. Очень важно было одержать вторую победу, и сейчас мы отправляемся в Красноярск с целью выиграть. Наличие Элегара на площадке заставляло нас действовать намного серьезнее и сосредоточеннее, а как только он не вышел на матч, получилась другая игра в нашем исполнении. Думаю, это наша ошибка, потому что серьезная команда каждый раз должна играть на сто процентов своих сил, и неважно, на площадке один Элегар или десять.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Сегодня мы проиграли, но у любого поражения не бывает только одной причины. Мы не обладаем большим и качественным составом ротации, поэтому когда несем кадровые потери, они для нас становятся ощутимыми. Из-за травм мы потеряли двух четвертых «номеров», которые остались в Красноярске, плюс в первом матче серии травмировался Элегар. Соответственно, в передней линии осталось мало игроков, и когда силы у команды стали заканчиваться, нам стало тяжело. Могли рассчитывать на то, что резерв сыграет отлично, но у него не все получилось. Долгое время держались за счет, но в конечном итоге «Химки» довели свое дело до победы, и особого оружия, чтобы им противостоять, у нас не было. Мы держались, сколько могли. Этот матч проигран, но есть еще возможность сыграть в Красноярске. Будем стараться ее использовать.

Следующий матч серии
9 мая в Красноярске


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: