В шаге от сенсации


В шаге от сенсации

В очередном матче чемпионата России «Енисей» сыграл дома с ЦСКА. До этого поединка московская команда одержала три победы и единолично возглавляла турнирную таблицу. Сибирячки имели в своем активе четыре очка и делили 3-5 места с «Зведой-2005» и «Кубаночкой».

Понятно, что играть в атакующий футбол с такой командой как ЦСКА для «Енисея» было бы равносильно самоубийству. Красноярки отдали инициативу соперницам и уделили большое внимание обороне. Уже в одной из первых атак гостьи едва не забили, но после удара головой Габриэль Онгене мяч попал точно в руки к вратарю «Енисея» Маргарите Широковой. А вскоре москвички заработали пенальти, но Елена Терехова пробила мимо ворот.

«Енисей» огрызнулся отличной контратакой. Анна Диюн имела шикарную возможность открыть счет, но находясь в нескольких метрах от ворот, не попала по мячу. После этого сибирячки смастерили несколько стандартов, но защита ЦСКА на втором этаже действовала уверенно.

Затем гостьи увеличили скорости и заставили «Енисей» отбиваться. Немало проблем красноярской обороне доставила действующая на острие техничная камерунка Габриэль Онгене, словно ракета носилась по левому флангу Екатерина Сочнева. Но до перерыва ЦСКА забить так и не смог.

Во втором тайме московская команда усилила натиск на ворота сибирячек. И тем пришлось очень несладко. После одной из атак москвичек здорово сыграла Маргарита Широкова, выручив свою команду, а затем Габриэль Онгене не отправила мяч в ворота каким-то чудом.

«Енисей» очень редко переходил центр поля. И хотя нападающие Валентина Жукова и Анна Диюн старались активно передвигаться впереди, но партнерши оставляли их на голодном пайке. Чем ближе был конец матча, тем заметнее было насколько сильно устали красноярки. А вот их соперницы продолжали носиться по полю подобно быстроногим ланям.

Вскоре ЦСКА заработал второй пенальти в матче. На сей раз к точке подошла Ксения Коваленко, но и ей не удалось забить. Маргарита Широкова, вытянувшись в струнку, дотянулась пальцами до мяча и заставила его разминуться с воротами.

До конца матча оставалось чуть больше десяти минут, и, казалось, что «Енисей» сумеет дотерпеть до ничейного результата. Но сенсации не случилось. За пять минут до финального свистка забытая защитниками Анна Кожевникова получила мяч в штрафной и нанесла точный удар. Сил на то, чтобы отыграться, у «Енисея» уже не было. В итоге 1:0 – победа москвичек.

До ничейного результата сибирячкам, которые весь матч самоотверженно бились против лидера чемпионата, не хватило совсем немного. Но не будем умалять достоинств ЦСКА. Московская команда выглядела намного сильнее соперниц и эту победу заслужила.

Красноярки же следующий матч проведут на выезде. 15 мая они сыграют в Перми с местной «Звездой-2005».

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей СКОБЛЯКОВ, главный тренер ЦСКА:
– Игра получилась очень хорошей и тяжелой. Девчонки выполнили план на игру: мы контролировали мяч, имели много моментов, но немножечко не хватало последней передачи, не забили два пенальти... Но девчонки заслужили этот гол своим желанием и тем, что бились до конца. 

Алексей МАРТЫНОВ, главный тренер «Енисея»:
– Обидно в самой концовке пропустить и проиграть, но это футбол. Очень рад за девчонок. На сегодняшний день они играют на своем максимуме. После четырех игр мы набрали четыре очка. Самым сложным получился матч в Краснодаре, где мы проиграли «Кубаночке»… Мы новички высшей лиги, и пока нам здесь сложно. Ведь между элитным дивизионом и первым, в котором мы играли раньше, – пропасть. Конечно, нашей команде еще не хватает опыта, но в плане самоотдачи и заряженности на игру претензий нет. Надеюсь, что от игры к игре девчонки будут только прибавлять. Радует то, что они уверенно себя чувствуют с именитыми соперниками, ведь сегодня мы играли с одной из лучших команд страны.

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА (Москва) – 0:1 (0:0).
7 мая. Красноярск, «Футбол-Арена Енисей». 800 зрителей.
«Енисей»: Широкова, Ларина, Анастасия Диюн, Завадкина, Морозова, Козлова, Быкова (Хайрулина, 70), Кузьмина, Дорофеева, Анна Диюн (Казанцева, 87), Жукова.
ЦСКА: Тодуа, Кожникова, Симановская, Коваленко, Зиястинова, Конюхова, Блынская, Терехова (Чернова, 90), Смирнова (Шквара, 84), Сочнева, Онгене (Чоловяга, 72).
Голы: 0:1 – Кожевникова (86).
Нереализованные пенальти: Терехова (10), Коваленко (79).
Предупреждения: Конюхова (67), Терехова (87).


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: