Голов больше, чем моментов


Голов больше, чем моментов

Считалось, что очки в этом матче важнее для «Енисея», ведущего борьбу за стыковые матчи. «Шинник» же из этой борьбы в последних турах себя исключил. Но на поле играют не бумажные расклады…

Уже на первой минуте Равиль Нетфуллин первым поспел к отскочившему мячу и метров с 30 пробил с наклювом. Вышедший далековато из ворот Михаил Опарин не был готов к такому развитию событий – 0:1.

«Енисею» не оставалось ничего иного, кроме как пойти вперед большими силами. Полтайма гости подтачивали оборону соперника. Наконец, красноярцам удалась лучшая в этом матче комбинация: Сергей Самодин выиграл верховую борьбу и скинул мяч Андрею Козлову, тот пяткой отпасовал на врывавшегося в штрафную Владимира Камеша – 1:1.

На последней минуте тайма красноярцы провели отличную контратаку – подхватили мяч после углового у своих ворот и, пользуясь разреженным пространством, унеслись вперед. Азер Алиев бил расчетливо, но Дмитрий Яшин сумел дотянуться до мяча.

После перерыва игра была достаточно равной, без явных моментов с обеих сторон. Проводить ювелирные комбинации не позволяло поле не лучшего качества. «Енисей» все же сумел выйти вперед: во время розыгрыша углового Максим Васильев оказался совершенно один в середине штрафной «Шинника».

Красноярцы еще не успели решить, как себя вести в изменившейся ситуации, как все перевернулось на 180 градусов. Вначале хорошо знакомый красноряцам Эдьдар Низамутдинов здорово поборолся на линии штрафной и откатил мяч под точный удар Равиля Нетфуллина. Затем Валерий Цховребов с удивительной легкостью обыграл только что появившегося на поле Росена Колева и прострелил точно в ногу Мухаммаду Султонову. Так за 5 минут счет для «Енисея» из победного превратился в проигрышный – 2:3.

Красноярцам не удалось организовать финальный штурм. Мало того, на последней минуте Низамутдинов реализовал выход один на один. Удивительное дело: матч получился очень результативным, хотя моментов команды не так много создали.

«Енисей» откатился на четвертое место, но по-прежнему сохраняет хорошие шансы на стыковые матчи. Красноярский клуб опережает идущий следом «Тамбов» на два очка. В следующем туре, 14 мая, «Енисей» примет «Тюмень», а в последнем – сыграет на выезде с «Нефтехимиком». Уже распрощавшимся в ФНЛ.

«Шинник» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярск) – 4:2 (1:1)
10 мая. Ярославль, стадион «Шинник». 1300 зрителей.
«Шинник»: Яшин, Ятченко (Митасов, 76), Чистяков, Гоцук (Дзахов, 68), Царикаев, Цховребов, Ндри, Земсков, Нетфуллин, Султонов (Лаук, 82), Низамутдинов (Подоляк, 90).
«Енисей»: Опарин, Чичерин. Васильев, Кичин (Колев, 73), Камеш, Ланин (Малоян, 85), Иванов, Алиев, Козлов (Семакин. 73). Саркисов (Тен, 86), Самодин.
Голы: 1:0 – Нетфуллин (1), 1:1 – Камеш (23), 1:2 – Васильев (70), 2:2 – Нетфуллин (72), 3:2 – Султонов (75), 4:2 – Низамутдинов (90).
Предупреждение: Низамутдинов (88).
Удары (в створ ворот): 15 (10) – 7 (4).
Угловые: 3 – 4.

Видео: 10.05.2017 Первенство ФНЛ "Шинник" - "Енисей" - 4:2


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях