«Енисей-СТМ» выиграл еще один кубок


«Енисей-СТМ» выиграл еще один кубок

«Енисей-СТМ» выиграл пару недель назад у «Красного Яра» европейский трофей. Там во втором тайме розовым (это новый цвет «Яра», и издеваться над ним все будут как минимум до конца сезона) было совсем худо, физически они «Сибтяшмашу» проигрывали очевидно, в первом матче чемпионата ситуация только усугубилась.

Первый тайм не задался для обеих команд. Уже на первой минуте на поле выбежала собачонка и сразу активно поучавствовала в раке. Когда на поле остались только люди, веселья поубавилось. Обе команды щедро дарили переполненный стадион ошибками.

Наконец, на 15-й минуте «Сибтяжмашу» удалось соорудить нечто цельное. Розыгрыш коридора в центре поля – очень быстрый, как умеют – несколько коротких прорывов – запуск Рамиля Гайсина по краю. Пятнадцатый номер завершает атаку – это классика, это значит, что все линии сработали четко.

Следующая попытка «СТМ» стала определяющей. Юрий Кушнарев ногой забросил мяч в зачетку – авантюра ,казалось, – но только что вышедший на замену Антон Рябов не сумел поймать мяч в своей зачетке а Дима Герасимов оказался расотропнее всех. 12:0. Далее «Енисей-СТМ» играл, уже держа в уме это преимущество в счете.

«Яр очень много ошибался, находясь под жестким прессингом соперника. Лаша Малагураде первый свой штрафной исполнил исключительно бездарно, затем еще несколько раз ошибся, но в конце тайма, собрав волю в кулак, все-таки забил с точки.

Второй тайм «Красный Яр» начал активно, заработал штрафной, и с той позициии Малагурадзе уже не мог промахнуться. Вроде бы наметилась хорошая диспозиция, чтобы перевернуть игру.

Но игра перевернулась в другую сторону. «Енисей-СТМ» был мощнее, быстрее. Даже если мяч у правобережной команды на своей половине поля, это уже было чревато серьезной угрозой. Третья попытка стала уничтожающей. «СТМ» вчистую выиграл чужую схватку, провел многофазовую атаку, в окончание которой Денис Симпликевич ворвался в зачетку соперника без сопротивления.

«Яр» вроде бы бросился отыгрываться. Но все это было так медленно и предсказуемо, что закончилось перехватом Симпликевича и его побегом со своей половины поля. Евгений Коломийцев честно пытался догнать , но догнать разогнавшегося Симпликевича – это утопия. Хозяева еще занесли попытку, но серьезно что-то исправить… «Енисей-СТМ» доминировал. Как и во втором тайме в Эдинбурге. Пока что правобережная команда, основательно набравшаяся европейского опыта, выглядит вопиюще сильнее. Окончательно разгромить Красный Яр» им помешало только чувство такта.

Таким образом «Енисей-СТМ» не только практически обеспечил себе победу в регулярном чемпионате, но и выиграл еще второй год подряд «Кубок Николаева», что для «Красного Яра» особенно некомильфо.

Глобально это пока еще ничего не значит. Но есть ощущение, что СТМ играет в другое регби уже, опыт еврокубков не может даром пройти. Это другой стандарт скорости. В индивидуальных решениях, в взаимодействиях.

Какое-то время назад, два-три года тому, можно было говорить, что СТМ сильнее «Яра» в одной штуке, а «Яр» сильнее СТМ» в другой штуке. И интересно было смотреть, что перевесит. Сейчас «СТМ», пусть не глобально, но сильнее во всем. И тут уж, ребята, без вариантов.

Время есть. Нам нужен другой «Красный Яр». Всем нужен.

«Красный Яр» (Красноярск) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) - 11:29 (3:12)
Красноярск, стадион «Красный Яр». 2700 зрителей.
«Красный Яр»: попытка – Кондаков (73), Малагурадзе (38, 43).
«Енисей-СТМ»: Гайсин (14), Герасимов (25), Симпликевич (51, 68), реализации – Кушнарев (52, 26. 69), штрафной – Кушнарев (62).


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: