Заколдованный счет


Заколдованный счет

После длительной паузы, связанной с проведением матчей Кубка России и участием футболисток национальной сборной в учебно-тренировочном сборе в Кратово ( там в товарищеских матчах была дважды обыграна Сербия), возобновился женский чемпионат России.

«Енисей» принимал на своем поле московское «Чертаново». До этого матча гостьи с 8 очками занимали четвертое место, а красноярки обосновались на шестой позиции (4 очка).

Первый опасный момент в матче создали сибирячки. Валентине Жуковой для того, чтобы оказаться на мяче раньше голкипера «Чертаново» Алены Беляевой, не хватило совсем немного.

Затем гостьи завладели инициативой. Хороший момент для взятия ворот имела Надежда Карпова, но страж красноярских ворот Маргарита Широкова, выручила свою команду, не без труда переведя мяч на угловой.

У «Чертаново» своей активностью выделялась футболистка сборной России Алена Андреева, которая доставила немало хлопот красноярской обороне. Кстати, всего в московской команде играет семь представительниц сборной страны, в то время как в «Енисее» нет ни одной сборницы. Понятно, что более мастеровитые москвички были уверены в своих силах и не сомневались в победе.

Впрочем, по-настоящему опасных моментов до перерыва гостьи больше создать не сумели. Красноярки же допускали очень много брака в передачах и до ворот соперниц доходили очень редко. Первый тайм получился довольно скучным. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

В начале второго тайма гостьи открыли счет. После подачи углового Кристина Комисарова отправила мяч в нижний угол ворот. «Енисей» ответил симпатичной атакой. Виктория Козлова выдала отменный пас на Валентину Жукову, но та нанести удар по воротам не сумела.

В трех предыдущих матчах чемпионата страны красноярки голов не забили. И, несмотря на все старания прервать эту неприятную серию, им явно не хватало каких-то нестандартных действий в атаке. Форварды Валентина Жукова и Анна Диюн опекались очень плотно, а другие красноярские футболистки в основном занимались разрушением атак соперниц.

Чем ближе был конец матча, тем становилось заметнее, что у сибирячек уже почти не осталось сил. Гостьи подолгу владели мячом, создавая один угловой за другим. Несколько раз сибирячек выручила голкипер Маргарита Широкова. В конце матча «Енисей» вполне мог рискнуть и пойти вперед большими силами, но почему-то этого не сделал. В итоге 1:0 – победа «Чертаново».

Уже третью домашнюю игру подряд красноярская команда проигрывает с одинаковым счетом, словно заколдованным.

В чемпионате же вновь наступает перерыв. Зато 22 июня «Енисей» сыграет дома в рамках четвертьфинала Кубка России. Соперником сибирячек станет действующий чемпион России – подмосковная «Россиянка». Но не так страшен черт, как его малюют. Напомним, что в дебютном матче нынешнего чемпионата «Енисей» одолел «Россиянку» со счетом 2:0.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ЛАВРЕНТЬЕВ, главный тренер «Чертаново»:
– Мы знали, что нас ждет очень непростая игра, о чем предупреждали своих игроков заранее. Накануне мы смотрели матчи «Енисея» – по сути, кроме случайности в Перми, всем соперникам было очень тяжело против красноярской команды. Это сбалансированная команда, которая грамотно играет, умеет хорошо обороняться. По ходу матча мы владели территориальным преимуществом, и я рад, что удалось реализовать один из моментов и победить.

Алексей МАРТЫНОВ, главный тренер «Енисея»:
– Опять – 0:1… Не взяли очки в домашней игре, а хотелось бы большего. Но на сегодняшний день играем так, как можем, учитывая многие составляющие. С каждой игрой у девчонок появляется определенная уверенность в себе.

«Енисей» (Красноярск) – «Чертаново» (Москва) – 0:1 (0:0).
15 мая. Красноярск, «Футбол-Арена Енисей». 500 зрителей.
«Енисей»:  Широкова, Ларина, Завадкина, Н. Морозова, Авхимович (Абраменко, 56), Свергун, Козлова (Казанцева, 60), Н. Кузьмина, Гринина, Анна Диюн, Жукова.
«Чертаново»: Беляева, Джиникашвили, Ек. Морозова, Гордеева, Шкляева, Бессолова, Черномырдина, Комиссарова, Кисконен, Андреева, Карпова (Березина, 82).
Гол: Комисарова (49).
Предупреждения: Н. Морозова (30), Абраменко (75) – Шкляева (29).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях