Количество рукопожатий зашкаливало


Количество рукопожатий зашкаливало

В традиционном забеге, посвященном дню рождения Красноярска, приняли участие около 400 любителей легкой атлетики. Они преодолели 3 740 метров – маршрут, который проходит по знаковым местам города. Участники стартовали от Исторических ворот на площади Мира. Именно на этом месте располагался Красноярский острог. Финиш состоялся у одного из главных символов Красноярска – часовни Параскевы Пятницы.

Это особенный забег: взойти на пьедестал на фоне одной из главных достопримечательностей Красноярска – дополнительный бонус для призеров.

Победителем забега в абсолютном зачете среди мужчин стал Антон Аникин. Он рассказал, что золото далось непростой ценой:

– За любой победой стоит много труда. Этот старт не исключение. Бежать пришлось на фоне общей усталости, ведь совсем недавно я принимал участие в чемпионате края по служебному биатлону, где занял второе место, и в «Гонке героев», где показал лучшее время. На старт «Красноярской часовни» вышел с определенной тактикой – бежать не на результат, а на победу.

Обладатель титула абсолютного победителя признался: для него было особенно важно выиграть этот забег. Во-первых, на финише его ждали маленький сын Александр и любимая жена Наталья. К тому же вместе с Антоном на старт вышли его родной брат Анатолий и племянница Екатерина. И, конечно же, родители, родственники и друзья ждали победы.

– Во-вторых, – продолжает Антон, – я обязан был защитить честь офицерского мундира, поскольку являюсь лейтенантом полиции, ведь на протяжении всей дистанции общественную безопасность обеспечивали мои коллеги. Было приятно побывать на этом спортивном празднике и в очередной раз окунуться в приветливую и дружелюбную атмосферу, количество рукопожатий зашкаливало.

Положительные эмоции получили и другие участники забега, даже те, кому не удалось добиться медалей. У большинства легкоатлетов главной была другая цель – отметить праздник по-спортивному. Порадовала участников и погода, чистое голубое небо и яркое летнее солнце повышали настроение. Многие помнили, что в прошлом году пришлось бежать под проливным дождем, и опасались повторения этого испытания.

У женщин абсолютный зачет выиграла Анна Бочкарева. Как и Антон Аникин, она получила медаль, грамоту и сертификат номиналом 5 тысяч рублей. Также состоялось награждение победителей и призеров в 12 возрастных группах. В возрастной категории 1986–1987 гг. рождения третье место заняла красноярка Екатерина Дроздова, так оценившая свое попадание в призеры:

– Вот уже почти год я тренируюсь под руководством Федорова Валентина Ивановича, выполняю все его указания, и результат не заставил себя ждать. Очень запомнился подъем в гору. Было ощущение, что бежишь на стену. Когда бежишь из последних сил, преодолевая себя, очень устаешь, но когда цель достигнута, понимаешь, что все было не зря.

На «Красноярской часовне» никто из любителей бега не остался без подарка. Каждому на финише была вручена памятная медаль.


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: