Реванш «Россиянки»


Реванш «Россиянки»

В четвертьфинале Кубка России красноярки дома сыграли с «Россиянкой».

В случае победы «Енисей» впервые в своей истории выходил бы в полуфинал Кубка страны. И ведь соперник был вполне проходимым. «Россиянка» хоть и является действующим чемпионом страны, но в сравнение с прошлым сезоном стала намного слабее и за медали нынешнего сезона борьбу не ведет. Напомним, что в дебютном матче нынешнего чемпионата «Енисей» одолел подмосковную команду со счетом 2:0.

В кубковом матче в запасе осталась капитан красноярской команды Екатерина Ларина, и с капитанской повязкой вышла на поле вратарь Маргарита Широкова. «Енисей» начал поединок весьма активно, попытавшись сразу завладеть инициативой. Но первый же контрвыпад «Россиянки» стал голевым. После заброса мяча за спины защитникам «Енисея» Олеся Щербак отправила мяч точно в цель.

Красноярки, естественно, бросились отыгрываться. После удара Валентины Жуковой с линии штрафной мяч просвистел чуть выше ворот. А вот украинский легионер «Енисея» Алина Свергун свой голевой шанс использовала. После длинной диагонали Натальи Морозовой она точно выстрелила из-за пределов штрафной – 1:1.

Для «Енисея» этот гол был очень важен, прежде всего, в психологическом плане. Ведь в последних четырех матчах чемпионата страны красноярки никак не могли поразить ворота соперниц. После того как счет стал равным команды заиграли осторожно, боясь совершить ошибку. Автор красноярского гола Алина Свергун в столкновении с кем-то из соперниц получила повреждение и хромая ушла с поля. Благо, что доктора красноярской команды быстро вернули ее в игру. До конца тайма команды голевых моментов больше не создали.

Начало второго тайма стало копией дебюта тайма первого. Не успели игроки прихорошиться после выхода из раздевалок, как гостьи уже забили. На сей раз отличилась Екатерина Дмитренко. Капитан «Россиянки» нанесла удар метров с двенадцати, и мяч от перчаток голкипера сибирячек Маргариты Широковой, юркнул в нижний угол ворот.

Вскоре «Россиянка» могла забить еще раз, но Маргарита Широкова самоотверженно сыграла на выходе, отведя угрозу от своих ворот. Активно подбадриваемый фанатским сектором «Енисей» ринулся вперед. Вместо довольно слабо сыгравшей в атаке Анны Диюн тренерский штаб сибиряков выпустил на поле другого форварда – Софью Казанцеву. Впрочем, и она ничем особенным не запомнилась.

«Россиянка» уверенно оборонялась, без особых проблем разрушая атаки «Енисея». Сибирячки же грешили неточными передачами и никак не могли подобраться к воротам соперниц. У «Россиянки» несколькими красивыми финтами отметилась 15-летняя Татьяна Петрова. После одной из атак с ее участием «Енисей» с трудом отвел угрозу своим воротам.

Время матча таяло, и хозяйки пошли вперед большими силами. После передачи Валентины Жуковой мог возникнуть отличный момент для взятия ворот, но Анастасия Абраменко немного не дотянулась до мяча. А уже в добавлено время, сравнять счет могла сама Жукова, но после ее пушечного удара со штрафного голкипер «Россиянки» Елизавета Щербакова сумела спасти свою команду. В итоге 2:1 – победа «Россиянки».

Таким образом, подмосковная команда взяла у «Енисея» реванш за поражение в чемпионате и вышла в полуфинал Кубка России. А вот красноярки потерпели уже пятое поражение подряд. Очевидно, что в игре «Енисея» наметился кризис, и команда нуждается в усилении, прежде всего – в атакующей линии. Кстати, свой следующий официальный матч «Енисей» сыграет только в августе. Из-за стартующего в июле чемпионата Европы по футболу, в чемпионате страны с 28 июня наступает большой перерыв.

«Енисей» (Красноярск) – «Россиянка» (Московская область) – 1:2 (1:1).
23 июня. Красноярск, «Футбол-Арена Енисей».
«Енисей»: Широкова, Завадкина, Н. Морозова (Ларина, 46), Авхимович, Дорофеева, Кузьмина, Козлова, Гринина (Абраменко, 70), Свергун (А. Морозова, 73), Жукова, А. Диюн (Казанцева, 54).
«Россиянка»: Щербакова, Чугай, Шадрина, Мануйлова, Литвиненко, Дмитренко, Мустафина, Петрова, Степанова, Бизенкова, О. Щербак (Гусева, 63).
Голы: 0:1 – Щербак (3), 1:1 – Свергун (11), 1:2 – Дмитренко (47).
Предупреждения: Ларина (50) – Степанова (24)


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: