Не снижая темпа


Не снижая темпа

Футбольный газон стадиона «Рассвет» стал ареной традиционного краевого турнира, посвящённого памяти ветерана труда и спорта, фронтовика, дивизионного разведчика Владлена Кузнецова

Владлен Григорьевич — ветеран динамовского движения, кавалер орденов Славы I и II степеней, ордена Красной Звезды, медалей «За взятие Будапешта», «За победу над Германией». В послевоенные годы фронтовик, спортсмен и тренер много сил отдал активной пропаганде спорта, воспитанию молодого поколения, формированию положительного отношения молодёжи к спортивным занятиям. Более четверти века проработал спортивным комментатором краевого радио. Владлен Григорьевич — отличник физической культуры, судья республиканской категории по хоккею с мячом и футболу, награждён нагрудным золотым знаком «За вклад в развитие города Красноярска». Отметим, что футбольный турнир, посвящённый памяти ветерана, прошёл в день его рождения.

Участниками стали восемь детско-юношеских команд, в составе которых на поле вышли девяти-десятилетние футболисты. В группе «А» лидерство оспаривали: «Спарта», «Рассвет», «Здоровый мир» и «Феникс». В группе «В» жребий свёл две команды из футбольного клуба «Авангард», ребят из «Тотема» и команду гостей турнира — назаровскую «Викторию».
Шесть полевых игроков плюс вратарь — в таком составе командам предстояло провести матчи продолжительностью 15 минут. За тем, как разворачивались на поле игровые события, внимательно следили наставники юных футболистов, зрители, родители участников соревнований и почётные гости турнира — известные красноярские спортсмены, депутаты, ветераны труда и спорта.

Самоотдача юных футболистов впечатляла — в каждой игре ребята стремились добиться победы, отдавая для этого все свои силы. Именно таким, например, стал матч в группе «В», в котором сошлись ребята из «Авангарда-2008» и назаровской «Виктории». В этом матче зрители смогли оценить всё, чем интересен футбол: точные пасы и досадные ошибки, внезапные атаки и достойные ответы, забитые мячи и обидные неиспользованные моменты. Но главное — горячее желание ребят не снижать стремительного футбольного темпа до самой последней минуты.

— Пропустив гол, мы всё-таки сумели переломить ход игры и вырвали победу, 3:1, — прокомментировал итог этого поединка вратарь команды «Авангарда-2008» Андрей Майер. — Победа, конечно, всех нас воодушевила. Очень хотим продвинуться в розыгрыше и дальше, мы должны быть в финале — это точно!

Забегая вперёд, признаем, что желание девятилетних футболистов «Авангарда» оправдалось: команда вышла в финал. Правда, встретиться в решающем поединке ребятам пришлось с одноклубниками — командой «Авангард-2007», футболистами, на год взрослее и, как оказалось, более умело управляющимися с мячом. Победа в финальном матче досталось в итоге им, футболистам постарше, — 7:3.

— Тем, что ребята оступились в финальном поединке, огорчён не очень, — признался тренер «Авангарда-2008» Виктор Марченко. — В целом команда в турнире выступила достойно, просто немного подсели, подустали к финишу. Показанным ими результатом я доволен: ребята обыграли три команды и потерпели всего лишь единственное поражение. Тем более от своих одноклубников постарше.

Итак, обладателями главного приза турнира памяти Владлена Кузнецова — кубка, отливающего золотом футбольного мяча, стали футболисты «Авангарда-2007». Остальные места распределились следующим образом:

2-е место — «Авангард-2008»;
3-е место — «Здоровый мир»;
4-е место — «Рассвет»;
5-е место — «Виктория»;
6-е место — «Тотем»;
7-е место — «Спарта»;
8-е место — «Феникс».

Наградами для команд-участниц стали медали, дипломы и памятные грамоты, а также футбольные мячи от организаторов турнира каждой из команд.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях