Радость «Сокола» — грусть «Ермака»


Радость «Сокола» — грусть «Ермака»

Прошлый сезон для красноярского «Сокола» вышел неоднозначным. Большую его часть крылатые шли вверху таблицы ВХЛ, но в итоге выпали из первой восьмёрки

А затем в первом раунде плей-офф уступили «Зауралью» в упорнейшей семиматчевой серии. Впоследствии соперник «Сокола» дошёл до полуфинала и остановился в шаге от решающего матча.

В межсезонье основные усилия были направлены на сохранение лидеров. Остались защитники Андрей Щербов и Алексей Кожевников, нападающие Данила Акиньшин, Андрей Воронков и Алексей Князев-младший. Также «Сокол» сохранил воспитанников красноярского хоккея Александра Репьяха и Артёма Потылицына. В новом сезоне состав красноярцев обновится примерно на шестьдеся процентов. Покинул Красноярск Александр Щербина. Потеря этого яркого и самобытного форварда вызывает сожаление, но Щербина пошёл на повышение в клуб КХЛ «Северсталь». Завершил карьеру капитан и душа команды Анатолий Степанов, который теперь будет работать в тренерском штабе клуба. На сегодняшний день в обойме 21 игрок, со всеми из них подписаны контракты. Теперь о приобретениях более подробно.

Вратари

Илья Андрюхов отбыл в «Амур». В принципе он может по ходу сезона оказываться в «Соколе», но надеяться только на это не правильно. Поэтому клуб заключил соглашения с двумя стражами ворот. Основным голкипером видится Александр Заливин, действующий чемпион ВХЛ в составе «Динамо» из Балашихи. Ещё один голкипер-новичок — Сергей Белов, воспитанник московского «Спартака», прошлый сезон проведший в ХК «Рязань».

Защита

Оборону «Сокол» укрепил значительно. На постоянной основе игроком красноярцев стал Станислав Заборников, в прошлом сезоне принадлежавший «Амуру» и периодически выходивший на площадку в форме пернатых. Его главное достижение в карьере — золото зимней Универсиады-2017. Усилит защиту Илья Колганов из нижегородского «Торпедо». В его активе — участие в молодёжной суперсерии с Канадой. Также ряды оборонцев пополнили Павел Володин, поигравший за «Салават Юлаев» и «Адмирал», воспитанник казанского «Ак Барса» Максим Сергеев и ещё один действующий чемпион ВХЛ Марк Лыпкань из балашихинского «Динамо». Примечательно, что в составе клуба из Балашихи у него был лучший показатель плюс-минус среди всех защитников.

Нападение

Линия атаки находится в стадии комплектования, но уже выглядит очень солидно. Впервые в истории клуб на постоянной основе подписал легионера из дальнего зарубежья. Словак Петер Зузин здорово выступал в местной Экстралиге. В прошлом чемпионате он набрал 42 очка в 55 матчах, в его активе выступления за сборную своей страны. Словацкий рынок для «Сокола» не закрыт. Вполне возможно подписание ещё одного сильного хоккеиста из этой страны. Пополнил ряды крылатых Никита Бондарев, в прошлом капитан и лидер клуба «ТХК». Добавит агрессии в атаке Алексей Мнихович, пришедший из «Дизеля» (Пенза). Будет выступать в «Соколе» один из лидеров «Зауралья» белорус Вячеслав Андрющенко. Именно его приобретение можно было бы назвать самым топовым, если бы не супертрансфер, порадовавший красноярских болельщиков и ввергший в уныние поклонников принципиального для «Сокола» соперника из Ангарска. Из «Ермака» в Красноярск перешёл латыш Артурс Озолиньш. В его активе 14 матчей за сборную своей страны. Артурс был лидером, самым ярким и опасным форвардом ангарцев. Не раз он огорчал вратарей красноярцев. И в прошедшем сезоне Озолиньш поражал ворота «Сокола», теперь он будет забивать в форме пернатых.

В середине июля «Сокол» начнёт сборы в Железногорске. Упор будет сделан на ОФП. Затем команда начнёт ледовую подготовку. В конце августа придёт пора контрольных матчей. 21 и 24 августа пройдут два поединка с новокузнецким «Металлургом». Первый матч «Сокол» проведёт в гостях, второй дома. Затем красноярцы отправятся в Санкт-Петербург, где сыграют в турнире с участием команд ВХЛ, далее «Сокол» ждёт товарищеский матч с «Ермаком». До начала чемпионата будет постоянно идти поиск новых хоккеистов, способных усилить команду, первые из потенциальных новичков прибудут на просмотр в Железногорск.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях