Рекорд Рябова


Рекорд Рябова

В этом сезоне новокузнецкий «Металлург» с особым рвением выходит на матчи против «Красного Яра». Владимир Негодин по максимуму настраивает своих подопечных на поединки со своим родным клубом

Новокузнечане бьются, не жалея сил, но недостаток мастерства и опыта не позволяет им создавать проблемы фавориту на протяжении всей встречи. Хватает металлурговцев, как правило, на один тайм.

Вслед за матчем в чемпионате эти соперники сразились в четвертьфинале Кубка России. И вновь в первой половине «Металлург» упирался как мог. Но и яровцы не позволили себе на этот раз излишних вальяжности и расслабленности. Сыграли строго в обороне и противнику шансов не дали. А вот в атаке преуспели. Три попытки за авторством Олега Препелицэ, Андрея Гарбузова и Владимира Чабана и реализация Антона Рябова позволили красноярскому клубу уйти на перерыв с комфортной разницей — 0:17.

Во второй половине силы у хозяев иссякли окончательно. «Красный Яр» владел абсолютным преимуществом на протяжении всего тайма, выразившемся в счёте на табло. Рябов оформил двойной хет-трик — три успешных проникновения в зачётную зону соперника и столько же точных реализаций. В итоге на счету Антона 23 очка — больше в этом сезоне в России никто не набирал. Ещё одну попытку записал на свой счёт Евгений Гольштейн, а окончательный счёт установил своим заносом Руслан Баженов. Итог — 0:48. «Яр» уверенно шагнул в полуфинал.

18 июля на родном стадионе левобережный коллектив сразится за право сыграть в решающем матче Кубка страны со своими извечным соперником, действующим чемпионом и главным фаворитом этого сезона — «Енисеем-СТМ». Пока «тяжёлая машина» в очных встречах не оставляет яровцам никаких шансов. Встречи в финале Континентального кубка и в чемпионате России завершились безшансовыми поражениями серебряных призёров прошлого чемпионата. Мотивация взять реванш у них будет запредельной, получится ли? Узнаем совсем скоро.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях