«Енисей-СТМ» – в финале


«Енисей-СТМ» – в финале

«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» до кубкового полуфинала в этом сезоне встречались дважды, и оба раза «Енисей-СТМ» побеждал очень уверенно. Но вряд ли было резонно ожидать повторения сценария тех, уже оставшихся в истории матчей.

Во-первых, «Красный Яр» умеет играть титульные матчи, а победителю, чего уж греха таить, открывалась прямая дорога к завоеванию Кубка России. Во-вторых, судить о сегодняшнем состоянии чемпиона страны просто нет никакой возможности: с момента игры против «ВВА-Подмосковье» прошел почти месяц, и тогда в Монино «Енисей-СТМ» выглядел не так мощно, как весной. А «Яр» хотя бы на «Металлурге» разминался.

Счет открыл «Красный Яр»: штрафной реализовал Антон Рябов. «Енисей» в ответ предпринял мощную атаку. Также штрафной заработал. Поначалу казалось, что сибмашевцы выберут коридор в расчете на попытку, но после некоторых раздумий Юрий Кушнарев решил удовольствоваться малым и счет сравнял.

«Яр» мог выйти вперед после еще одного штрафного, но на этот раз Рябов с дальней дистанции промахнулся. И постепенно преимуществом стал завладевать «Енисей-СТМ». А вскоре он и численное преимущество получил: все тот же Рябов нарвался на желтую карточку за то, что «доработал» игрока, уже избавившегося от мяча.

И тут «Енисей-СТМ» обязан был пару раз заносить. Но вначале Игорь Курашов, находясь в паре метров от зачетки, не сумел обработать мяч после паса Давида Качаравы. А затем не сумел технически выполнить передачу – в это сложно поверить – Юрий Кушнарев. Ситуацию-то прочитал блестяще… Так заводчане и не сумели реализовать численное преимущество.

Был у чемпиона шанс уйти на перерыв ведя в счете. Но Кушнарев не забил штрафной от бровки: тут уж у него выбора особого не было, пришлось бить, поскольку время тайма закончилось.

А вот в самом начале второго тайма Кушнарев выбил мяч со штрафного в аут (хотя позиция была убойной), «Енисей-СТМ» получил близкий коридор и хрестоматийно его реализовал. Попытка на счету Станислава Сельского, 10:3 – правобережная команда впереди.

Следом у «Енисея» был еще один хороший шанс, реализация которого по такой игре означала бы верную победу. Не использовали, и «Яр» игру выровнял. Рябов не забил еще один штраф: один из трех – жидковато для хорошего бьющего.

«Яр» вроде бы стремился атаковать, но упирался в непреклонную стену защиты на 40-метровом рубеже. Спасти его могли только подарки от соперника, и подарки, заметим, случались. Но счет не изменился.

Прямо скажем, не самая яркая игра в исполнении двух лучших команд России. Динамики не хватало, а вот ошибок, наоборот, было многовато. Возможно, сыграло свою роль напряжение матча, да и ждать идеальной формы от команд в середине июля неправомерно.

Как бы то ни было, «Енисей-СТМ» победил, и победил справедливо. В финале 13 августа ему предстоит встреча с «ВВА-Подмосковье». Монинцы в Краснодаре обыграли «Кубань» со счетом 24:18. Кстати, до этого в чемпионате страны они кубанцам дважды уступили…

«Красный Яр» (Красноярск) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 3:10 (3:3).
18 июля. Красноярск, стадион «Красный Яр». 2500 зрителей.
«Красный Яр»: штрафной – Рябов (4).
«Енисей-СТМ»: попытка – Сельский (43), реализация – Кушнарев (44), штрафной – Кушнарев (8).


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: