Схватка «Яра» передавила летчиков


Схватка «Яра» передавила летчиков

В прошлом году «ВВА-Подмосковью» на своем поле удалось одержать сухую победу над «Красным Яром», тогда еще чемпионом страны.

Серьезные надежды летчики возлагали и на этот матч. Тем более что в чемпионате дела у них идут явно не так, как им хотелось бы: два поражения от «Кубани», «Славу» недавно одолели с минимальным счетом (8:5 всего лишь). Так что удачная игра против такого мощного соперника могла бы стать стартом некоторой перезагрузки.

Матч начался с более чем часовой задержкой: пути московские неисповедимы.

С самого начала обозначилась упорная борьба. Но первая же дельная атака гостей завершилась попыткой. Василий Дорофеев, подняв мяч из рака, с удивительной легкостью обманул всю защиту военлетов и обнаружил прямой путь к зачетке.

«Красный Яр» имел огромное преимущество в назначаемых схватках, с видимой легкостью сминая защитные построения соперника. Раз за разом в таких ситуациях назначались штрафные, «Яр» получал перспективные коридоры, но реальной пользы извлечь из них не мог. Наконец, гости получили право на пробивной штрафной, но и тут Антон Рябов не сумел увеличить счет.

Тем временем подмосковные регбисты несколько пришли в себя, и уже сами яровцы несколько раз подряд нарушали правила. Сергей Янюшкин не пренебрег возможностью сократить счет со штрафного.

Игра окончательно выровнялась. «Яр» по-прежнему доминировал в схватке, но по-прежнему был беспомощен в коридорах. В конце тайма команды по разу обменялись штрафными – 10:6 в пользу гостей по итогам 40 минут игры. Игры, прямо скажем, не особенно динамичной.

Второй тайм начался со «стандартной» ситуации: очередное нарушение ВВА в схватке – штрафной – коридор. Но на этот раз «Яр» сумел четко забрать мяч, и все закончилось легким штрафным для Рябова.

«Яр» остался в меньшинстве после 10-минутного удаления Валерия Цнобиладзе за грубую атаку Кирилла Кушнарева. Капитан ВВА пару минут, кажется, находился без сознания, поднявшись, выразил готовность продолжать борьбу, но медперсонал команды умерил его пыл.

Красноярцы не позволили сопернику извлечь из численного преимущества хоть какие-нибудь дивиденды, более того, увеличили свое преимущество после штрафного – 16:6.

Правда, вскоре Янюшкин вернул прежнюю разницу в счете. Впрочем, ненадолго. Виктор Гресев поднялся из назначаемой схватки в короткую сторону и совершил мощный рывок – 21:9. «Яр» совершил в матче две попытки, по сути, очень похожие, вытекавшие из превосходства линии нападения в статике.

Играть оставалось еще прилично. Но по небыстрой игре с большим количеством ошибок серьезных возможностей изменить счет не возникло.

После этой непростой победы «Красный Яр» приблизился к «Енисею-СТМ» в турнирной таблице на расстояние одного очка. Правда, у сибмашевцев игра в запасе. И если сегодня «Енисей-СТМ» после дома разберется со «Славой», то снова увеличит отрыв.

«ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Красный Яр» (Красноярск) – 9:21 (6:10).
29 июля. Монино, стадион «Монино».
«ВВА-Подмосковье»: штрафные – С. Янюшкин (23, 38, 61).
«Красный Яр»: попытки – Дорофеев (8), Гресев (63), реализация – Рябов (9), штрафные – Рябов (37, 46, 57).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях