Обреченная «Слава»


Обреченная «Слава»

«Енисей-СТМ» проводил свой первый домашний матч в чемпионате страны на стадионе «Красный Яр». Как известно, «Яр» приютил своих друзей-соперников на своем стадионе на время, пока ремонтируется «Авангард».

Чемпионы страны дали отдых целому ряду игроков стартового состава, прежде всего, это касалось линии нападения. Впрочем, и «Слава» поберегла своих лидеров. Вероятно, москвичи больше рассчитывают на второй матч своего красноярского турне.

В этом же интриги не было. «Енисей-СТМ» очень быстро повел в счете: с удивительной легкостью прорвался по краю Игорь Курашов. Тут же мощную атаку завершил Алексей Цейцин.

«Слава» еще огрызнулась опасным проходом Александра Берзина, но в целом выглядела обреченной. На поле были команды разного уровня. Практически любой игрок «Енисея» запросто проходил с мячом метров десять, а схватка «сибирской тяжелой машины» играючи переталкивала оппонентов. Так что следующие попытки – были всего лишь вопросом времени.

Очередную чемпионы затолкали после коридора, а четвертая, бонусная, стала одной из самых красивых в матче: коридор в 25 метрах – очень быстрый эффектный розыгрыш – разрезающий проход Юрия Кушнарева.

Совсем уж издевательски выглядела через несколько минут попытка Дмитрия Герасимова. Партнер отдал ему пас, находясь на линии зачетки. Это седьмая попытка Дмитрия в пяти встречах, и он уверенно лидирует в чемпионате по этому показателю...

Сразу после перерыва Вакиль Валеев произвел несколько замен. В частности, на поле появились новоиспеченные чемпионы Европы по регби-7 Денис Симпликевич и Рамиль Гайсин. Следующую попытку занес Денис, а Рамиль забил реализацию.

Занеся еще пару попыток, «Енисей-СТМ» окончательно успокоился и позволил себе доиграть матч в спокойном ритме. Всего красноярцы занесли 10 попыток и успешно выполнили 10 конверсий. На последней минуте Гайсин добавил еще и штрафной. Такая безупречная работа бьющих не может не волновать конкурентов «Енисея»…

На этой неделе в Красноярске пройдут два интересных матча. Думается, 3 августа «Слава» постарается навязать бой «Красному Яру» – зря, что ли, лидеров берегли. А на следующий день «Енисей-СТМ» сыграет с «Кубанью», представляющей нынче серьезную силу.

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Слава-ЦСП» (Москва) – 73:3 (49:3).
30 июля. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Енисей-СТМ»: попытки – Курашов (4, 35), Цейцин (8, 49), Узунов (17), Кушнарев (22), Герасимов (27), Морозов (38), Симпликевич (47, 51), реализации – Кушнарев (5, 9, 18, 23, 28, 36, 39), Гайсин (48, 50, 52), штрафной – Гайсин (80).
«Слава-ЦСП»: штрафной – Журавлев (20).


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: