Кушнарев и Симпликевич – это похороны


Кушнарев и Симпликевич – это похороны

В календаре не нашлось места для отдельного матча за Суперкубок России. Обычно он проводился перед началом чемпионата, но «Енисей-СТМ» в это время был занят в Европе. Поэтому решено было разыграть трофей в одном из матчей чемпионата.

Игра ожидалась с большим интересом, и вовсе не потому, что она была титульной. Краснодарская «Кубань» с каждым годом укрепляется, прогрессирует, а на данный момент уверенно занимает третье место в чемпионате. Ждали борьбы, того, чего не хватает в большинстве матчей РРПЛ.

«Кубани» можно только посочувствовать. В иной раз они, наверное, и могли за что-то побороться, но тут напоролись на такую вдохновенную игру «Енисея»…

Уже на первой минуте хозяева буквально из ничего получили близкий коридор и хладнокровно его реализовали. Юрий Кушнарев выждал мхатовскую паузу и запустил в зачетку Дениса Симпликевича. В первом тайме этот сюжет повторится еще три раза!

Все-таки «Кубань» – это не «Слава», в недавних матчах против которой красноярские клубы просто сминали оборону соперника. У Краснодара очень приличные нападающие (трое из них – Красильник, Гасанов и Серков – еще в прошлом году играли за «Сибтяжмаш»), и в защите они играют достаточно плотно. Просто так не передавить, нужны нестандартные ходы. А для этого у «Енисея» есть Кушнарев. Знаю, что регбисты терпеть не могут любых сравнений с футболом, но все-таки… Одно из названий амплуа футбольной десятки – «фантазиста», и к Юрию, десятке регбийной, оно очень подходит. Кушнарев и Симпликевич довели счет до 26:3. Юрий отдавал, Денис завершал.

Впрочем, в конце тайма «Кубань» сумела огрызнуться. Казалось, что Никита Скачко, получив мяч на краю, уже потерял скорость, и опасный момент можно ликвидировать. Но четвертной гостей все-таки нашел извилистую дорожку к зачетке соперника. 26:10 после первого тайма, счет оставляющий Краснодару надежду.

И после перерыва кубанцы бросились вперед, как ошпаренные. Сергей Сугробов со штрафного сократил счет. А если бы он и в первом тайме был точнее с точки, все могло бы выглядеть очень перспективно для «Кубани».

Но краснодарцы увлеклись атакой, и коронный перехват Кушнарева завершился его одиночным побегом. Через несколько минут перехватом отличился и Симпликевич. 40:13 – судьба матча решена.

«Енисей» теперь уже играл в свое удовольствие, в оставшееся время занес еще четыре попытки. Всего за матч десять, и, кстати, ни одной из них нет на счету мощнейшего нападения красноярцев. Сибтяжмашевцы не передавили соперника, а именно переиграли. Прошел даже любимый (но не всегда эффективный) пас Алексея Щербаня ногой через себя – мяч прилетел к набегавшему по краю Антону Рудому.

Денис Симпликевич занес за матч семь попыток – новый рекорд чемпионатов страны, из разряда «вечных». И это в матче с совсем не простым соперником!

Главный тренер «Енисея-СТМ» Вакиль Валеев достаточно сдержанно оценил это достижение: «Он молодец, но его задача – реализовывать моменты». Да и сам Денис не стал делать события вселенского масштаба из своего рекорда: «Больше половины попыток я занес сегодня, играя в поддержке. Тут вся команда сыграла здорово. Мои попытки – заслуга всей команды».

Скромность, понятное дело, украшает суровых регбийных мужчин. Но это, правда, было очень круто.

«Енисей-СТМ» – обладатель Суперкубка России и безоговорочный лидер чемпионата.

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 64:20 (26:10).
4 августа. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Енисей-СТМ»: попытки – Симпликевич (2, 18, 31, 34, 51. 73, 80), Кушнарев (46), Узунов (54), Рудой (69), реализации – Кушнарев (3, 32, 35, 45, 52, 55, 70).
«Кубань»: попытки – Н. Скачко (38), Р. Скачко (77), реализации – Сугробов (39, 78), штрафные – Сугробов (21, 42).


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: