Аленичев и Титов получили подарки от «Спартака»


Аленичев и Титов получили подарки от «Спартака»

Перед матчем со «Спартаком-2» кадровых проблем у «Енисея» не убавилось: никто из травмированных в строй пока не вернулся, Валерий Кичин пропускал матч из-за дисквалификации, а арендованный у «Урала» Александр Ломакин в заявку на матч пока не попал. Дмитрий Аленичев выбрал атакующий вариант с двумя форвардами, причем в запасе остался ударно начавший сезон Андрей Козлов, а дуэт составили Александр Кутьин и 20-летний Максим Руднев.

«Спартак-2» заметно отличается от прошлогоднего, что для второй команды совершенно нормально: кто-то ушел в другие клубы (Мелкадзе, Кутин), кто-то привлекается к матчам основы (Тимофеев, Давыдов). Зато ворота красно-белых защищал Александр Селихов – один из самых талантливых молодых российских вратарей. Возможно – самый.

Матч начался с преимуществом молодых спартаковцев. Шустрый и техничный замбиец Джуниор Сакала заработал потенциально опасный штрафной. Как Владислав Пантелеев умеет исполнять такие удары, «Енисей» помнит с прошлого сезона. Но на этот раз пронесло.

Молодые спартаковцы дерзко шли в обыгрыш и немало в том преуспевали. А вот в защите у хозяев проблем хватало. Руднев практически один на один убежал, но в последний момент защитник сумел его накрыть. Затем череда несуразных ошибок в своей штрафной привела к голу. Подарком воспользовался Руднев.

До конца первого тайма спартаковцы насоздавали немало моментов. Терзал оборону «Енисея» Сакала, разряжал свою пушку Пантелеев… У «Спартака» масса моментов, у «Енисея» контригра совсем не получалась, но на перерыв лидерами ушли красноярцы.

В начале второго тайма «Енисей» забил второй гол, снова при активной помощи защитников соперника. Владимир Камеш из крайне неудобного положения ухитрился выполнить подачу в штрафную, оборонцы пролетели мимо, и мяч от груди Руднева отскочил в ворота.

Вскоре все могло закончиться. «Енисею» наконец-то удалась интересная комбинация, и Селихов сбил Константина Гарбуза, находившегося в опасном положении, но все-таки спиной к воротам. Голкипер исправился, потянув пенальти от Кутьина.

Красно-белые продолжали атаковать, но молодые спартаковцы злоупотребляли индивидуальной игрой, что существенно облегчало задачу «Енисею». И все-таки последние минуты оказались неприятными. После подачи углового мяч заскакал в штрафной «Енисея», и Идриса Самбу исполнил парашют за спину Сергею Чупчугову. Вряд ли молодой португалец задумывал что-то конкретное, но получилось эффектно. Далее было еще попадание в перекладину, долгие лежания красноярцев на газоне, откровенная игра в отбой.

«Енисей» провел свой худший матч в сезоне, но сумел добиться победы, которая вернула его в верхнюю часть турнирной таблицы. У красноярцев после шести туров 12 очков пятое место, всего в двух очках от лидирующей «Балтики». Как раз с «Балтикой» «Енисею» и предстоит играть уже в следующем туре 9 августа.

«Спартак-2» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 1:2 (0:1).
5 августа. Москва, стадион «Спартак». 520 зрителей.
«Спартак-2»: Селихов, Шанбиев, Рассказов, Мамин, Лихачев, Пантелеев (Нимели, 71), Самсонов, Ломовицкий, Полубояринов (Красильниченко, 85), Сакала, Руденко (Самбу, 61).
«Енисей»: Чепчугов, Мильдзихов, Новиков, Гарбуз, Рожков, Сердеров (Комков, 20, Саркисов, 90), Стеклов, Иванов, Камеш, Руднев (Козлов, 61), Кутьин (Сахаров, 84).
Голы: 0:1 – Руднев (13), 0:2 – Руднев (50), 1:2 – Самбу (86).
Нереализованный пенальти: Кутьин (56).
Предупреждения: Самсонов (44), Самбу (90).
Удары (в створ ворот): 18 (7) – 6 (4).
Угловые: 11 – 1.

Видео: 05.08.2017 Первенство ФНЛ. Спартак-2 - Енисей - 1:2

В матче 6-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Енисей» впервые в своей истории обыграл вторую команду московского «Спартака» — 2:1. Дубль на счету 20-летнего красноярца Максима Руднева.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях