Пятый матч без гола


Пятый матч без гола

После длительной паузы, связанной с проведением чемпионата Европы, возобновился чемпионат страны по футболу среди женских команд. Второй круг «Енисей» начал поединком в Химках с местной «Россиянкой».

Перед этим поединком обе команды имели по четыре очка и делили 6-7 места в турнирной таблице. В июне cибирячки и химчанки встречались в Красноярске в рамках ¼ финала Кубка России, и тогда «Россиянка» победила со счетом 2:1. А вот в первом туре чемпионата страны «Енисей» одержал уверенную домашнюю победу над «Росcиянкой» со счетом 2:0.

В первом тайме преимуществом владели сибирячки. Уже в начале матча счет могла открыть Анна Диюн, но после ее скоростного рейда к воротам, голкипер «Россиянки» Елизавета Щербакова сумела спасти свою команду. Через несколько минут вратарь подмосковной команды совершила ошибку на выходе, но красноярки не сумели отправить мяч в пустые ворота.

В оставшееся время соперницы редко угрожали воротам друг друга. Виною тому, в первую очередь, большое количество брака в передачах. Так и ушли на перерыв при двух нулях на табло.

В начале второго тайма красноярки вновь выглядели активнее, но вот по-настоящему опасных моментов создать не могли. Обнаружив, что у соперниц игра не клеится, подмосковные футболистки активизировались. На 66-й минуте вышедшая на замену Алена Гусева воспользовалась ошибкой красноярской обороны и метров с пяти вколотила мяч в ворота. Тут же сибирячки имели хорошую возможность счет сравнять, но вновь выше всяких похвал сыграла Елизавета Щербакова.

В дальнейшем, не смотря на все попытки, «Енисей» не смог создать голевых моментов. В итоге 1:0 – победа «Россиянки».

Красноярки потерпели в чемпионате России пятое поражение подряд. И во всех этих встречах сибирячки ни разу не смогли подобрать ключи к воротам соперниц. Последний раз в чемпионате страны «Енисей» забивал аж в апреле.

После этого поединка красноярки в одиночестве остались на 7-м месте в турнирной таблице. Хуже дела только у азовской «Дончанки», идущей на последнем месте с двумя очками.

Следующий матч «Енисей» сыграет дома. 13 августа сибирячки попытаются взять очки в матче с «Кубаночкой».

ПОСЛЕ МАТЧА

Алексей МАРТЫНОВ, главный тренер «Енисея»:
– Все прекрасно видели, что на поле происходил антифутбол. Такой процент брака даже в женском футболе недопустим: 8 из 10 передач не доходили до адресата. Я расстроен не счетом, для меня было важно видеть хорошую содержательную игру, а по факту каждый игрок моей команды не продемонстрировал ожидаемое индивидуальное мастерство. На протяжении первого круга я пытался найти оправдание футболисткам, списывая на молодость, но дальше так играть нельзя. Будем работать усерднее, стараться повышать профессионализм. Хочу поздравить «Россиянку», команда всегда славилась бойцовским характером, девчонки – молодцы, в единоборствах практически 70% были на мяче. 

Георгий ШЕБАРШИН, главный тренер «Россиянки»:
– Результатом я доволен. Мы выиграли у главного нашего конкурента, и это – главное. «Енисей» – соперник непростой, и я уверен, еще покажет себя. А у нас сложности были в сыгранности: в период трансферного окна в «Россиянку» прибыли из ЦСКА три игрока, до сегодняшнего матча была возможность потренироваться новым составом лишь дважды. Но сегодня три очка наши, победа явится для нас еще одним дополнительным стимулом работать над собой.

«Россиянка» (Московская область) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).
8 августа. Химки. Cтадион «Новые Химки».
«Россиянка»: Щербакова, Литвиненко, Чугай, Шадрина, Мануйлова, Зиястинова, Дмитренко, Петрова (Огаркова, 90), Чоловяга, Бизенкова (Гусева, 58), Яковлева (Комракова, 86). 
«Енисей»: Широкова, Ларина, Дорофеева (Морозова, 76), Диюн, Гринина (Самойленко, 46), Жукова, Козлова, Абраменко (Быкова, 71), Свергун (Завадкина, 46), Кузьмина (Авхимович, 64). 
Гол: 1:0 – Гусева (66).
Предупреждения: Яковлева (14), Бизенкова (23) – Завадкина (59). 


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: